在我的成长道路上,遇到了很多事情,有令我伤心的,也有令我难过的,还有令我高兴的……但让我最后悔的一件事是一次在下水道井盖上骑剪刀车。
有一天,阳光明媚,万里无云。经过妈妈的同意,我们骑着剪刀车去家家悦超市(汇泉店),沿着宽广整洁的大马路,我的双腿不断的分开合上,分开合上。剪刀飞快的向前跑,耳边的风在呼呼的刮着,好像给我加油助威。路边的大树被我远远地甩在后面,我骑得更欢了。脸上洋溢着快乐的笑容。
我决定挑战一下:在下水道井盖上骑剪刀车。这时,妈妈看到了,并连忙说:“别在下水道井盖上骑车,很危险。”我在心里想:这有什么危险的。我偏不听,就在这时,突然,剪刀车的前轮卡在井盖的缝隙里了。剪刀车“砰”地一声,一下子就倒了,我也来了个四脚朝天。感觉膝盖有点疼,惊奇的发现:我的膝盖流血了。我哇哇大哭起来,妈妈急忙跑到我身边。一边帮我处理伤口,一边说:“你怎么不听妈妈的话,以后不要在下水道井盖上骑车了。”我含着泪说:“好!”
我每当看见膝盖上的疤痕,就特别后悔:我真不该不听妈妈的话。以后再也不在下水道井盖上骑车了。