星期天,我和妈妈去外婆家做客,到了那里,我看见一只雪白的小狗,我问外婆这只小狗是谁家的?外婆说是邻居家的,它的名字叫花花。
花花很小,有一双黑色的小眼睛,一个小小的鼻子,还有一双小小的耳朵,它的小爪子很锋利,浑身都是雪白雪白的毛,我很快就喜欢上它了。我找了一根火腿肠来逗它,它两只眼睛乌溜溜的向我看,好像在说:“快点给我吃吧!”就这样我和它情不自禁的玩了半天。
要回家的时候我迅速的拿了一个袋子,把小狗放进袋子里,带回了家。心里想玩两三天再送回来,这时候外婆的电话已经打过来了,问我看见小狗没有,我说没有,我怕人家真的到我家来找,所以我把它藏到了一个箱子里,我这下放心了,第二天我把箱子打开一看,小狗两腿伸直已经闷死了。我害怕极了。后来我偷偷的把它埋了,在它的坟前放了一只玩具狗,每次到玩具店的时候我就想起来“花花”。我就想哭了,想去承认错误,可是我没有勇气,我恨我自己我为什么要这样做,我永远都不会忘记这件事,永远,永远............
我在爸爸的心里,是一个懂事的乖孩子。而那天发生的那件事,真是使我后悔 ……
那天是周末,是我的十岁生日。那天的天气很好,阳光明媚,风儿轻柔,天上的云雾若隐若现。我和父母去逛商场。来到小饰品店。那儿的小饰品店里的小饰品看得我眼花缭乱。妈妈为我挑了一对发夹。我看中了一个漂亮的发箍。它外面是钢丝,上面有一个用几种颜色的钻石镶嵌的蝴蝶形状的图案。爸爸不给我买,他说:“女儿,不是爸爸说你,你有几个发夹用来固定头发不就够了么,要求那么高干吗?”我极为生气,一气之下,把我脖子上戴的一个可以发光的玻璃做的老虎摔了下来,而且在玻璃碎片上狠狠地踩了一脚,得意洋洋地说:“父亲啊,还是给我买吧,否则,我不认你是我爸爸!”话音刚落,妈妈就走过来,语重心长地说:“亲爱的宝贝,你为什么要如此对待你的父亲?这只玻璃老虎,是你满一岁时,你父亲花了几千元买的啊,这么随随便便就摔了,太可惜了!”说完,她弯下腰,捡起几块较大的玻璃碎片,交给爸爸。
我感到很惭愧,向爸爸道了歉。他对我说:“女儿,你想要那个发箍,就给你买吧。”他拿着10元钱,把那个发箍买来了。
我虽然得到了发箍,但我觉得,我失去了一些东西……
划着生命的小船,在记忆的脑海里穿行,晚事历历在目,这件事却像一块美丽的鹅卵石一样让我无法忘记。
那是在一个风和日丽的一天,妈妈去参加同学聚会,让我和妹妹在家等她回来。我很无聊,就和妹妹哟起玩捉迷藏,刚开始玩得还很开心,后来,我玩着玩着一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,我很害怕被妈妈知道是我打碎的,于是躲到 屋子里去睡觉。
丁冬丁冬 ...妈妈回来了!一眼看到了被打碎的花瓶,怒气冲冲地说:“是谁干的?给我出来。”我瑟瑟发抖地说:“是...妹...妹干...的。”妈妈马上拿起竹子狠狠地打了妹妹,妹妹气得冲到房间里整整哭了一晚,理也不理我。
第二天,我很抱歉地对妹妹说:“对不起,是姐姐不好,撒了慌害你被打。你能原谅我吗?”妹妹若无其事的说:“没什么,如果我不和你玩,也不会这样,所以不是你的罪。”我笑了。
这件事虽过去很久了,但它始终像一道污痕,无法擦掉。