在我的脑海里,有一件令我非常后悔的事,到现在我还记忆犹新。
记得上二年级的时候,数学老师让我们带一把尺子。中午回家的时候,因为时间太短,把这件事给忘了,结果下午数学课时,数学老师挨个收拾。我这才想起来,心想:哎呀!这该怎么办啊!如果我照实说了的话,被老师罚,那事情可不好办。咦!老师才查到第一组,我坐在第三组,而且是“四通发达”,先借一把,可是他们都不借,理由很简单:“谁让你不带啊!”老师越查越快,我却无计可施,不如撒个谎,怎么办呢?哎呀!老师已经查到我们这一组的倒数第一桌了!也许,是老天有意助我,终于,有一个同学肯借给我了,可是我还没来得及接,老师就走到我面前来了,完了,这下接也来不及接了,老师看见我没有尺子,就问我尺子在哪里,我支吾了半天,终于憋出一句话:“今天中午我妈妈收拾书包的时候把尺子拿出来了!”那时候我的心里简直是十五只吊桶——七上八下的,那样子真像是做贼心虚,我心里只想着蒙混过关,可是还是被老师看穿了,就这样,训了我一顿。
这件事让我非常后悔!从那以后,我再也不敢撒谎了!