上中学以来,我经历拉许多事,有让我欣慰的,让我难过的但这些记忆都已淡忘,惟独有一件事我忘不了,让我后悔,摧我猛醒,使我自新。
今年十一期间,在前六天我疯玩,不听妈妈的劝告,把作业都留在最后一天拉,在那一天时间过的飞快,转眼间就到晚上拉,可自己的作业依然有很多,我开始急起来。不交的就不写,我也开始偷工减料,耍小聪明。马马虎虎终于做完拉。第二天来到学校,老师严肃地说:“把作业拿出来我要检查”我顿时呆住拉。“怎么办?怎么办?我还有很多没写啊!完拉完拉”我开始抱怨起来,可抱怨又有什么用呢?老师走到我身边,拿起我的作业,随后啪的一声把我的作业本一摔,瞪拉我一眼,恶狠狠地说:“你行啊!叫家长来见我”随后连头也不回就走拉,我低下拉头,不敢在抬头,我害怕,怕同学的惊叹眼神,怕老师对我生气的样子,怕爸妈要骂我的眼神,可是这都是自找的。
每当我想出去玩时,我会想起这次请家长的情景,我会认真写作业,写完再出去。
每当我想出去打篮球时,我会想起同学们那惊叹的眼神,我会认真写作业,写完再出去打。
每当同学叫我出去看电影时,我会想起老师生气的样子,我会认真写作业,写完再出去看。
我相信这次后悔是第一次也是最后一次。