调皮的小狗作文
老家有只既调皮又可爱的小狗,我给它取名叫“大黄”,它的优点让我恋恋不舍,缺点让我哭笑不得,那就有我来介绍一下我老家的小狗“大黄”。
“大黄”真可爱,长着一身金黄的毛,一双圆溜溜而凶狠的眼睛。一对尖尖而机灵的耳朵,总是警惕地听着四周一切可疑的声音,它还长着一双看似冬天梅花般锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。
“大黄”不仅长得讨人喜欢,而也非常的忠实。在我的老家有“两个”家,一个是我姥姥家,另一个是我老爷上班的“家”,每天它都会在“两个家”勤勤恳恳、有始有终的在门口看家,如果是陌生人来了,它就会不由自主的“汪汪”大叫,而自己的主人回家了,它就会摇着那长长的尾巴,跟着自己的主人走东走西,特别开心,常常贴着我的身体感觉好幸福!
“大黄”也非常淘气,或者说也是它的缺点,它玩耍的时候会想尽一切办法,把塑料袋、泡沫、纸张、还有木片等等都会变成它的“玩耍工具”又撕又咬,让我们又气又笑,可是它在那里玩的不亦乐乎。在玩游戏玩的疯狂时,就会横冲直撞。它还喜欢走远门、串门,去找自己的伙伴,总让我找不到它的踪影。
我喜欢我家的小狗“大黄”它给我和我的家人带来很多的快乐,还可以从它身上知道动物的知识,怎么样,它可爱吗?你们喜欢它吗?如果喜欢它,来的时候不要忘记带点火腿肠给它哦!