外婆家有只小黑狗,是去年四月初送来的。我每次去外婆家的时候,它总会一溜烟地跑过来迎接我,嘴里还时不时地发出“哈哈,哈哈”的声音,所以我给它起了个名字叫“哈哈”。
哈哈浑身上下都是黑色的,只有肚子和四条腿的末端是灰色的。它的眼睛大大的,圆圆又黑黑,炯炯有神。它在奔跑时,耳朵是竖起来的,但它在晒太阳的时候耳朵却是耷拉下来的,整个身体懒洋洋地趴在地上。它有一个嗅觉灵敏的鼻子,如果它认识的人来了,它会跑到门口等待迎接,但是来的如果是陌生人,它就会汪汪大叫。它有一个胖乎乎的身子,下面有四条肥嘟嘟的小短腿,可别小看咱哈哈的小短腿,它跑起来可快了,有时候我也跑不过它。通过哈哈的尾巴能看出你在它心中的地位,它摇的频率越快,说明它越喜欢你,快摇的时候,它的尾巴是低低的,*衡的,像直线的小钟摆。
有一次,我和哈哈踢足球的时候,我一脚刚踢出去,它就飞快地跑过去,用前肢抱住了球,然后又咬又跳的,费了好大的劲才用后肢把球给踹出来。
哈哈非常贪吃,一看见我就把嘴张得大大的,还跳起来,差点扑到我身上,要不给它吃的,会一直流着口水,瞪着无辜又可爱的眼睛跟着我,无奈,我只好到屋里去拿饼干、骨头、水果来喂它。哈哈,你什么时候能改掉好吃懒做的坏毛病呢?