生命的价值作文800字高中
你有没有想过一个小小的种子,也能长成参天大树;你有没有想过一个诚挚的问候,也能使人在冬日温暖如春;或是一个欢乐的笑脸,也能感染身边的人;再或是一根小小的蜡烛,也能照亮一个屋子,甚至你的整个人生......你可能会说:“这些与生命的价值有什么至关紧要的关系吗?”是的,它们之间的确有一种微乎其微而又至关紧要的联系;一颗小小的种子,当它历经千辛万苦后会成为一棵小树,再经过若干年后,称为一株参天大树;你可能又要有疑问了:“成为大树又有什么稀奇的?”别急,当一颗种子成为参天大树时,他会为你开阔出一片浓荫,当你夏日炎热难耐时,你看见不远处有一片绿荫,凉风从树边向您脸颊迎来,忽然你醒悟了;这就是一种生命的价值......一个诚挚的问候,:“一个问候能牵连到生命的价值吗?他们中间可是相隔了十万八千里的距离呀!”是的!一个问候算不了什么,可一个诚挚的问候又有几个人能做到,诚挚而真诚的一个问候会让别人在孤苦无依时找到慰藉,在悲伤是找到温暖。一个人生命的价值就是在于让别人感到快乐,一个欢乐的笑脸会感染周围的人,一个悲伤的人被感染后,也会抛开所有烦恼,将快乐“传染”下去......一根小小的蜡烛,可能很不起眼,它就像一粒尘埃,待到用完时,你会发现有一滩泪,泪是凝固的。在冬日的夜晚,风透过窗向屋中吹来,顿时生起一股寒意,令人哆嗦,点燃了蜡烛,微微火光照亮了整个屋子。夜尽天明,桌上有一滩泪,摸摸那凝固的泪,你忽然明白了,它也有生命的价值,它照亮了黑夜......
生命的价值无处不在,也许就在我们身边,你想过了吗?你发现了吗?待到春日的那个雨中,你会发现有一片绿叶在阳光的照射下反射出无尽的光辉,在树下的你发现生命的价值的吗?