生命的价值作文800字
墙头的残瓦坚守着岁月的沧桑,它生命的价值在于独自承受风雨;院中开放的桃花在风雨中消散,它生命的价值在于苦争春光,引人惊叹。生命的价值像是泥泞中的足迹,它仅仅取决于你自己。像惊涛骇浪一样,勇敢地冲向天空,因为生命的价值取决于自己,唯有拼搏奋斗才能创造生命奇迹。
月光照在岑参的马背上,停在茫茫的荒漠之中,而他从未犹豫地回头,只是鞭马奔向边塞,为什么他没有在诗词中沉溺,而是在运筹帷幄中站起?烛光落在辛弃疾冰冷的刀剑上,他此时一身戎装,面对山河破碎,为什么他高呼“生子当如孙仲谋”,而不是儒弱中逃走?灯光照亮火电交纵的实验室,安培耗尽心血,悠悠十年的拼搏终于缔造了安培定则,为什么他没有在长夜中选择低首哀叹,而是潜心探求未知的领域?因为敢于拼搏,他们的生命从默默无闻到功成名就。他们承受着困难与煎熬,但他们毅然选择勇敢拼搏,因为他们看见生命的价值像是一条杂草丛生的道路,只有自己才能踏出一条路径。
像高山流水一样奏响生命,因为生命的价值取决于自己,唯有将静默转变悠长的时光,才能留下生命的巨作。
海水冲打着海明威的房屋,他在暗夜中独处,将彻夜的沉寂书写成老人与海的传奇,倘若他投身仕途,又怎能留下这流动的盛宴?刘禹锡将阶前的草苔化作岁月的沧桑,却又将静默中感受到的世态炎凉留在纸上,倘若他在挫折中倒下,无法在静默中承受,又怎能在鸿儒中谈笑?满山的野花盛开在阳光下,等待陶渊明从此经过。一睹风采,倘若他在世俗中沉默,又何来:“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情?因为他们甘于承受寂寞与挫折,将他们对人生的愤然寄予手中的笔杆,用自己的笔迹叙写生命的价值。
入世,唯有敢于拼搏才能实现生命的价值,因为生命的价值取决于自己。出世,唯有甘于承受寂寞才能实现生命的价值,因为生命的价值取决于自己。当生命的藤蔓依附在世间时,无论出世还是入世,只有自己方能决定生长的方向,因为生命的价值取决于自己。