生命与价值作文800字
圆规
失去了双臂,就用脚做踏踏实实的奉献。
他,是圆规家族的一员。和同族圆规一样,他摆脱不了天生残疾的命运。没有了双臂,他并不自暴自弃,因为他清楚,自己还有灵活的双脚。于是,他珍惜自己的生命,踏踏实实地走好每一步,稳稳当当地立足于银一点,认认真真地画好自己生命的口圈。就这样,一天天,一年年,他最终到了生命的尽头。完美的圆圈演绎了他执著的生命,留下了永恒的记录。他笑着说:“我努力,我无悔!”
茶叶
经过高温高压的历练,愈加散发出生命的芬芳。
她,是茶叶家族的一员。和同族茶叶一样,她的一生是痛苦艰辛的。滚烫的开水中,每一个气泡都在嚣张地向她挑战,炽热的温度憋得她几乎要窒息。她胆怯了,却又重新坚强起来,她鼓励自己要勇敢。于是,她奋力与开水抗争,以至消耗了自己全部的体力。她最终到了生命的尽头,但还是胜利了。沁人的清香见证了她不屈的生命,留下了永恒的记录。她笑着说:“我拼搏,我无悔!”
粉笔
一点点消磨着自己的生命,一处处点亮了智慧的明灯。
他,是粉笔家族的一员。和同族粉笔一样,他的生命极其短暂。他心中时刻牢记着自己的使命,他准备就绪,随时前去奉献。他不在乎自己的一生有多长,他只是兢兢业业地履行自己的职责,忠实地充当着知识传播的载体,用自己的生命去搭建思想交流的桥梁。他最终到了生命的尽头。深广的知识书写了他无私的生命,留下了永恒的记录。他笑着说:“我奉献,我无悔!”
口规,茶叶,粉笔,他们都找到了自己生命的位置,找到了自己生命的价值。原来,生命的魅力和生命的价值就在于执著地努力,在于奋力地拼搏,在于无悔的奉献。
我们不能选择自己的出身,但我们能选择认真地对待生命,踏实地走过生命的侮一天;我们不能奢求永远的顺境,但我们能选择在逆境中磨炼自已,在挫折中完善自己;我们不能控制生命的长短,但我们能选择帮助他人,奉献社会。最重要的是,我们能够延伸生命的魅力,能够彰显生命的价值,让生命闪耀绚丽的光芒,留下永恒的记忆!