小的时候,我就很喜欢听别人弹琴,听到美妙的音乐从钢琴中传出来,心里羡慕极了。七岁的时候,我主动请求妈妈给我报了一个钢琴班。
刚开始学的时候,我每天都听得非常认真。每次老师讲完课,我就总是一家就不断地练*,因此经常受到老师的表扬,听到老师的表扬,我每天都很自信。之后,我又学了许多的曲子,到了三级。
在我九岁的时候,上了四年级,乐谱明显变难,变得极其复杂,上课也渐渐的变得吃力起来,看着复杂的乐谱,开始变得厌倦,上课总是走神,回家也不再一小时一小时的练了,每回一下课,我就向妈妈诉说练琴多么难。妈妈看我打起了退堂鼓,便对我说:“弹琴是很辛苦的事情,只有努力、不放弃才能成功,要想学好弹琴,就一定不能打退堂鼓,不经历风雨,怎能见彩虹?"
听了妈妈的话,我上课也认真起来,遇到复杂的乐谱,就背十遍,甚至十一遍,直到背熟,每天都坚持弹一小时,即使手发麻了,身体很困了,也还坚持的练下去。当美妙的音乐从我指尖流淌出来的时候,我觉得所有的付出都是值得的。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。"只有不断的努力和坚持,成功才会属于你的。虽然我已经取得了重大突破,但我也会继续努力,请为我竖起大拇指吧!