我的拿手好戏弹钢琴作文
屋子里回荡着优雅的钢琴声,古朴淡雅。在这静寂的夜色中,我弹奏着一篇篇优美的乐曲,袅袅余音在月光下渲染开来。
我从小就喜欢看学校里的音乐老师和一些音乐家弹琴。看着他们的指尖在琴键上跳跃,就像在跳着欢快舞蹈,随着节奏或快、或慢他们的情绪也随之而变化。这是多么有趣的一件事啊!所以我央求妈妈给我报个钢琴班。
一开始先练的是手形,弹的时候要像握鸡蛋一样,不能折指。然后就是认音,这一步我总是出错,可老师还是很耐心地教我,直到我能把音阶全部按会为止。现在我能随手拿一个乐谱很快地弹出来。
弹钢琴既是我的爱好,又是我的拿手好戏。我拿过最好的名次是全国少儿钢琴比赛一等奖,那时坐在舞台上的三角钢琴旁,听着自己弹奏的优美乐曲,一排排灯光一齐照向我,白色琴键上有无数的“泡泡”在闪动着,随着手指在琴键上飞舞着、摆动着,我感觉自己在美妙的音乐世界中翱翔。台下的观众也报以热烈的掌声,这让我感到之前的努力没有白费,同时也感到无比自豪。
夜里,屋子里再次响起了悠扬的钢琴声。每弹奏一首乐曲,伴随着旋律,我都深深的陶醉在其中,少年的我,欣然享受着我的拿手好戏。