我的拿手好戏弹钢琴作文
演奏前的那一秒,坐在黑色的钢琴前,我的手停顿在半空中……
我知道,我的手指落下的那一刻,便是惊鸿的开始。灯光抚过黑白的琴键,其上微泛光华,台下目光万簇。我期盼这场面久矣,这一切新奇而又熟悉,紧紧的牵动着我的心弦。
一首《惊鸿》,陪着我度过了无数个有着夕阳的黄昏。我无数次小心翼翼地尝试避开失误,轻提,慢落,坚持着,但收到的总是老师的轻叹。于是,我便硬生生挤出了每天几个小时的练琴时间。
这是第一天,是梦开始的地方。坐在这里,清晨的阳光照进窗来,洒在琴键上,引着我的手,弹出几个单调的音符,生硬地发出几声闷响。听到这声音,我便已经烦躁不已,脑海中满是老师的声声质疑和对自己答应参加钢琴比赛的后悔。“我可以放弃这次机会吗?”我向妈妈问道。妈妈没有听到,这也是我庆幸的,因为说出这句话的时候,我便后悔了。我沉下心,终于把自己融进了音乐里,忘了光阴,也忘了世界。
第一个黄昏,琴声虽稚嫩,但暗含着新生的力量,半曲惊鸿,沉睡在地底,我的身边是一片迷雾,但我的手里有一盏明灯,我不会害怕了。
这是第二天,芽儿破土而出的日子。坐在这里,还是这里,用乐章将音符串起,世界开始演绎沧海桑田的变迁,十指灵动。乐声行云流水,一个俊美纷繁的世界拔地而起。我终于明白了惊鸿的含义,音乐声中,世界仿佛抛弃了我,我来到了只有一架钢琴的天堂,我坐上琴凳,弹起了那片孤独但浪漫的黄昏。
第二个黄昏,霞光万丈。我知道,黄昏结束之后,绝不可以回头。否则,那跳动的琴键,飞扬的音符,就会变成一个梦。
思绪被拉回到光芒万丈的舞台,余光里,是观众们的屏息凝神。
我的手指终于落下,奏出了我的拿手好戏。前奏低沉稳重,默默的蕴藏了一种不知名的力量,时光流转,高潮来临,积攒的力量瞬间绽开,这便是我期盼已久的惊鸿!我的余光里是评委的目光闪烁,听到了观众们的几声惊叹。
钢琴予我自信,变成了我生命的一部分。惊鸿,确是奇迹,它让钢琴,变成了我的拿手好戏。