今天晚上,妈妈给我买了一个魔方。
回到家,我坐在床上,把魔方转来转去,怎么也搞不好。魔方的外面图形是这样的,有:喜羊羊,美羊羊,沸羊羊,懒羊羊,红太狼和灰太狼。我弄了半天,怎么也搞不好。爸爸说让他试一下,我借给爸爸后,自己便沉思了下来:怎么才能将魔方弄好呢?这时,爸爸叫道:“看,我只剩下三个没弄了,其他全弄好了,厉害吧?我抢过爸爸手中的魔方,将它打乱,自己又捣鼓了一阵子,才将它的一面弄好,然后又去弄另外一面。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……
我还在继续扭转着魔方,刚才好不容易弄成的一面,又被我打乱了,我想啊想,把脑袋也想大了,可怎么也想不出去对付它的办法。这时,爸爸说:“好了,别弄了,到明天早上再弄吧,早上头比较清醒。“听到这儿,我便到头呼呼大睡。一清早,我刚起床,边看见了在我旁边的魔方,它是多么醒目啊!五颜六色的!我拿起魔方就玩,刚玩一会儿,我就将一面拼好了。妈妈见魔方如此顽强,便说:“看来这魔方也真够难弄得,还真考人智力。
‘魔方在我的生活中不可缺少的一个好伙伴,也如同我的唯一好玩的玩具了。