我的拿手好戏400字作文
我的拿手好戏是做菜,我会做许多菜,比如炒青菜,西红柿炒鸡蛋,青椒炒**等等,但我最拿手的菜是油炸排骨。
今天是星期天我正好没什么事,于是决定做一道我最拿手的菜,让家人品尝一下,也顺便改善一下伙食,我去菜市场买回来了排骨,我便在厨房里忙活了起来,我先把排骨洗干净接着开始调味,我现在盆里倒入适量的五香粉,小许盐和少许味精,接着把排骨倒入这个盆里腌制一小时,让排骨更好入味,在这一段时间里我把面粉调成糊状,我用筷子将排骨一一加进装面糊的碗里,给他们裹上面糊,这样准备工作就完成了
现在要油炸排骨了,我把炒锅放在煤气灶上,然后开大火把锅烧热,倒入,小半锅油,等油烧到七八分热调成小火接着,我就把排骨一一加入锅中,顿时锅里的油沸腾了,吱吱吱的声音不停在耳边响起,排骨在锅中有不断的变化,表面那层白色的面糊慢慢的变了颜色……
家人早已等不及了,一个个贪婪的望着盘子里有炸排骨,活像一只馋猫,口水都要流下来了,我美滋滋的对大家说,快来尝尝吧,爸爸首先,举起了筷子,加了一块排骨,他毫不犹豫地咬了一大口,边吃边说女儿,你做的真好吃,大家听了纷纷来品尝,妈妈说女儿你这排骨色泽鲜亮,让人看了胃口大增,比上次夹的更好了,奶奶也笑得乐开了花,竖起大拇指点头说孙女儿不错呀,你跟谁学的?“嘻嘻我不告诉你”
一份耕耘一份收获就经过辛勤劳动才能收获快乐,而懒惰的人永远也享受不到。
我喜欢打乒乓球,喜欢练书法,还喜欢弹钢琴,可是我的拿手好菜,却是滑旱冰。
我旱冰滑得很快,一次学校举行比赛,我当即参加。开始时我并没做好准备,落下一大段距离,后来我用出了我的技巧,身体向下压,手、头、鞋保持三点一线,极限冲刺的向终点跑去,对手被我一个个超越,最终得了第一名,老师们都看呆了。这次让我滑旱冰,有了更大的信心。
我不仅滑得很快,我还有许多花样、技巧。
一次我在九凤园里旱冰,我来了个漂移转弯,身旁的几位同学惊讶的说不出话,我看他们有兴趣,又给他们来了个高抬腿。他们不惊地鼓起了掌。我最拿手的漂移转弯是跟一个大哥哥学的,我先向他模仿,像他一样转弯,可是一转就倒。我向那个大哥哥请教,他告诉我身要向前倾,我突然感觉我懂了什么,试了一次,果然不会倒了,可是摇摇晃晃的极不美观。我坚持练了几天,终于发现了窍门!身体要压低一,从此我又多了一样技巧。
我喜欢滑旱冰,我的拿手好戏是滑旱冰,你们也分享分享你们的拿手好戏吧!