我的家乡地处一个优美的多山地带,这里高山连绵,像一条巨龙。
春天,大地从冬寒里苏醒过来,被人们砍掉的树木,又抽出了新的枝条,在阳光的抚照下茁壮生长。这时漫山遍野开满了美丽的野花,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花香,和着淡淡的青草气息,直往人心里钻。夏天,那波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的喝水里尽情玩耍。各种味道鲜的水果也纷纷上市了:一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄令人馋涎欲滴。秋天,果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节。只要你刚走到前门,映入眼帘的是一大片一大片金色的海洋,那正是稻谷丰收的时候。庄稼地里长满了一个个金灿灿的玉米。冬天,外面下着鹅毛般大雪,小河结上了厚厚的冰,孩子们戴上帽子,披上围巾,穿着棉袄在雪地上打雪仗,堆雪人,他们玩得可高兴了。
我的家乡美吧,你有空也来欣赏一下我家乡的美丽吧。