在这个金风送爽,丹桂飘香的季节里,本来就美丽的校园,变得更加充满诗情画意。校园的美,是让人永生难忘的。
走入校园,你会为自己所看到的感到惊讶,奇妙的景象映入你的眼幕:红的像火,粉的像霞,白的像雪。你会情不自禁的感叹:“哦!这里是天堂吗?”
瞧,那人是谁?枫树姑娘在向你招手呢!瞧她那火红的叶子,像一个小巴掌。这么红,在远处还以为这是一个大火炬呢!枫树为了迎接你,还跳起了动人的舞蹈,风儿“呼——呼——”地给她伴奏,还不时有“红蝴蝶”从天上飞下来与她伴舞,这舞热情而又奔放,让人不由自主地想加入这场“歌舞会”。
走不到一会儿,你就会看见石榴树妈妈和她的那些可爱的小宝贝们,他们似乎是在庆祝这丰收的好季节,丰收了,谁不会为之感到高兴呢?石榴花妹妹开心极了,笑咧开了嘴。看那性格开朗的石榴哥,连肚皮都笑破了,露出了里面那晶莹剔透的籽儿,红红的,像一个个小红玛瑙。石榴树妈妈也很开心,开始“摇摆”起来,底下的满天星们也张开了笑脸。
哎呀,一股比“香奈儿”牌香水还香的是什么?用自己的鼻子,寻找着这香味的来源,跟着香味走,原来香味是从这里散发出的——这桂花树。树上金黄的桂花可爱极了,散发着迷人的芳香,使人心旷神怡。站在树下,风儿吹动,就有几朵桂花落在你脸上,让你体验桂花之香……
校景如酒,让你回味无穷;校景如花,让你心旷神怡,校景如糖,让你甜到心里头……