秋天到了,它为大自然画上了最美的颜色。
秋天是登山的最好季节,星期天的早上,我和妈妈一起来到龙潭山公园。
我刚走进大门,就被眼前树上红红的叶子吸引住了,一片片红叶像是被秋抹上了胭脂,格外引人注目。一阵秋风吹来树枝微微摇晃,满树的红叶像孔雀开屏似的,仿佛在对我们尽情展示她的美丽。
顺着石阶走进山林,我看见地上有许多枯枝落叶,踩上去簌簌作响,落叶厚厚的、软软的就像踩在地毯上。秋天,给大地铺上了一层被子。
秋天让整山林穿上了五彩的衣服。金黄色的树叶在阳光的照射下闪闪发光。红色的枫叶也如火焰般炽热,只有绿色的松树叶依然郁郁葱葱。
走着走着,我发现地上有一些小果子。抬头一看,原来树上挂着许多红红的果子,像是一个个神奇的小灯笼,这种小野果子吃起来酸酸的甜甜的特别爽口。
到了水牢,我发现这里的草特别绿,绿的不禁让我想起了“生机勃勃”这个词。在初秋的山上很难找到这样茂盛的小草,不禁让我感叹小草的生命力居然如此顽强!
机灵的小松鼠在树干上蹿来蹿去。不仅吃着游人给的零食,还拿着一小点的零食爬到树,藏在树杈里。
我想:它一定在储存过冬的食物吧!
我捡了许多片树叶,准备做成标本,因为我想把秋天带回家。
我爱五颜六色的秋天!