月季花的作文300字
深秋的一天,我和妈妈在小区里散步。秋天真的是来了,绿色的草坪上落满了金黄的秋叶,风一吹那些叶子在草坪上飞舞。不少树的叶子都变黄了,有的变红了。只有草坪上几棵小松树一身翠绿,笔直的站在那里。突然我发现不远处有几点鲜艳的颜色在风里摇动,这引起了我的好奇心,我飞快地跑了过去,想去看看那就究竟是什么。
原来是一丛月季。
月季花零零星星的开着几朵,还有几个花骨朵没开呢!有红的,有白的,有粉的,有黄的,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的像绸带。这些花站在花枝上,在风里飘飘摇摇,像亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。几个花骨朵像害羞的小姑娘不愿意露出她娇美的笑脸。
月季花的叶子是深绿色的,可奇怪的是,每片叶子边缘长着软刺,就像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对双胞胎,真是太有趣了。
月季的茎有细有长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺,这些小刺好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸!
多么可爱的叶子!多么美丽的月季!从这一刻起,月季成了我最喜爱的一种花。