开心的国庆节作文400字
我喜欢张灯结彩的春节,也喜欢欢声笑语的六一儿童节,还喜欢团团圆圆的中秋节,但我最喜欢的是普天同庆的国庆节。
湛蓝的天空上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片片白云像波澜壮观的大海上的孤帆在晴空飘荡。我和妈妈兴致勃勃地来到广场上,广场上人山人海,真是热闹非凡啊!大大的气球在空中飘动,上面印有“国庆节快乐”五个大字,每个人的手中都拿着一面鲜红的小**,脸上洋溢着欢乐的笑容。最美的是广场中央的大花坛,里面放着一个高高大大的大花篮,花篮里装满了五颜六色的花朵。花篮的周围摆满了绿植,一片绿簇拥着鲜艳的花,真漂亮呀!正前方的舞台上正在进行文艺演出,台上台下一起高唱《歌唱祖国》,祝福祖国繁荣昌盛。最有趣的是左侧的拱门喷泉,孩子们在里面捉迷藏、玩耍,拱门喷泉的水从高空射向不远处的草坪,我拉着妈妈也一起进入拱门。
人们沉浸在幸福欢乐的笑声中,我也陶醉其中。今天,我最想大声说:“祖国,我爱您!没有您,就没有我们今天的幸福生活。”