其实快乐很简单作文
今天我照常来到学校,我日复一日的拿出了小古文看着讲台上,班长和一些同学正在带领着我们读小古文,过了一会儿,该上课了我正准备把小古文收回去,只见体育老师把我和那一列所有的女生都叫了出去,一开始我十分的紧张,因为我不知道这是好事还是坏事。可是老师居然叫我了,我还是去吧。
正当我提心吊胆的走到体育老师那里时,体育老师告诉我们“要去给一年级的同学检查一分钟跳绳"我们的心情是无比的激动,因为我现在还能记着,当初我们也拿着跳绳,看着那些大姐姐们给我们数着,怎么也想不到我也会有今天,会给现在的一年级同学们去数数。老师让我们回班拿一个可以垫着的本子,和一个登记东西的笔,就让我们搬着椅子走了。老师把我们分在了操场上,现在的我们十分期盼着,一会儿发生什么事情。是好事呢还是坏事?是高兴的,还是生气的?是无奈的,还是希望的?这谁也不知道。但是老师竟然选中了我,我就有资格展现出最好的一面,所以我决定了一会儿不管他们跳的是好还是坏我都要以笑容来对待。
来了,来了!果真,一群一年级的同学们排着队整齐的走过来,用着排队的方法,我是第四个,所以对应着我的是倒数第四个的小妹妹,只见她十分自信的把表格递给了我,然后,就一直在默默的等待一会儿体育老师的哨声吹响,话说回来,我已经好久没看到过这么听话的同学了。不错不错,这个小妹妹的毅力是真好啊!刚开始的时候,虽然是一个一个一个的跳,但是后面明显有着很大的进步,可所谓是突飞猛进啊!她一分钟跳了120个,至少我都很佩服她,因为我记得我三年级一分钟才跳120个,果然毅力是很宝贵的东西呀,如果不是她相信自己的话,估计是不能跳100个的。
一、二、十、二十、来来**走过去了好多个一年级的同学,分数虽然有高的也有低的但我还是尽量的在鼓励着他们,因为每个人都会有一定的潜力。其实有时我也会关注那些很搞笑的“小豆包‘’比如时不时会有一个特别爱笑的,边跳边笑。也有的时不时会闹出一点小笑话,比如边跳边做热身运动,再比如跳一个看看周圈的同学,再跳一个再看看周围的同学。各种搞怪层出不穷。我想笑又不敢笑,憋的我肚子直疼。虽然为了测她们体育达标,我连最爱的编程课和体育课都没上成,可是这估计就叫有收获也有损失吧,毕竟现在我一想想那些同学都能笑出来。话说,他们的一个个笑脸脸仿佛就像当年我们一年级时的面貌。这也是一种恩惠吧。这也是另一种快乐,虽然不发生在自己的身上但是内心就会格外的甜蜜,累是累了点可是累并快乐着。
快乐往往在于简简单单的一件小事里,快乐往往在你不经意之间发生,快乐会在你白开水的生活中加一点点的糖,让你不再那么的枯燥,快乐往往就是这么的朴实无华的默默付出,她偶尔也会很调皮只有你刻意留意,才能发现。所以只要细心观察周围的事情你就会发现快乐一直在我们身边。