其实快乐很简单作文
我的名字叫快乐,找寻我,很简单。
我比空气更神秘,我没有化学符号可以表示,我即使在高倍显微镜下也观察不出来,可是你可以从一些人身上看到我,我有他们的心情孕育而生,又由他们的心情而死,一些人给我的寿命很短,一些人却给我的寿命很长,其实我也想活得长一点,那样我可以让世界,让拥有我的更美好一点,其实保存我的方法很简单。
我最大的敌人是欲望,他总会出现在一些人的脑海里,那些人为了追求他,不择手段,当得到它的时候,那些人便想起了我,可是他们给我的寿命太短,没有多长时间我就死了,就像上一个拥有我的人,人们称他为“表哥”,他为了彰显自己的富绰,买下了许多名表,可后来经过查实,原来他买表的钱都是不正当的,他满足了欲望,在一段时间里也得到了我,可最后,他还是失去了我,并且在之后,他都没有再见到我,欲望是我的敌人。
我最好的朋友是满足,可是很少有人拥有它,所以很少有人拥有我,不过,他却是很少人中的一个,人们喊他“卖姜叔”,他生活条件不好,可是却一直延续着我的生命,他每天都乐观的面对生活,创作了20多万字的日记很剧本,他懂得满足,所以他同时也拥有着我。
我的前世是困难,没有他就没有我,一些人在某段时间有了我的前身——困难,当他将我的前身克服后,我就出现了,那时候我出现在他们的脸上,他们弧线形弯起的嘴角,他们欢蹦乱跳的脚步里,就像她,她就先克服了我的前身,然后就拥有了我,她叫海伦?凯勒,她双目失明,而且听力有问题,可是她却克服着重重困难,最后写出了一本本的书,翻译了一段段文字,她说,她拥有我,我出现在她的嘴角边。
……
其实,我很简单就能找寻到,只要你的欲望不要那么多,你懂得满足,遇到困难并且克服困难的时候,我就出现了,并会陪伴你很久。其实,我很简单,快乐他其实很简单!