快乐其实很简单作文
你选择了快乐,快乐也会选择你,每个人都向往快乐。其实,快乐很简单,只需你嘴角一扬,便是快乐的来源。
快乐就像一个天使,使你忘记痛苦,忘记忧愁,忘记伤心,当你面对选择、面对困难时,生活中总有一些人每天都很悲伤,因为他们不明白,快乐的真正含义。
记得我看过这样一个故事:有一位老奶奶,大儿子是卖雨伞的,二儿子是开洗衣店的。一到晴天老奶奶就发愁了,这么好的天气,我大儿子的雨伞谁来买呢,又卖不出去了。一到阴雨天,老奶奶就又发愁了,这下雨天我儿子的衣服晒不干,顾客来拿衣服怎么办?于是,老奶奶每天都会很忧愁。有一天,一位邻居问她:“你为什么这么忧愁?”老奶奶告诉邻居这件事,邻居笑了说:“一到晴天你二儿子的洗衣店就特别受欢迎,一到雨天你大儿子的雨伞也都卖出去了,这不是很好吗?听到这,老奶奶笑了。从此以后,老奶奶每天都开开心心的。
只是思考问题的方法不同,原来快乐就是那么简单!快乐是每个人都拥有的权利,无论是乞丐还是富豪,都拥有它。悲伤时,快乐是你忘记忧伤的良药;烦恼时,快乐是驱赶烦恼的阳光;愁闷时,快乐是带给你力量的源泉;失落时,快乐是给你最大安慰的神药。
生活中并不缺少快乐,而是缺少一双发现快乐的眼睛。它可能是父母累了一天后看到孩子时,唇角的扬起;可能是你跌倒后又重新站起来时,母亲脸上的欣慰。
快乐,其实很简单。