快乐其实很简单作文
以前总觉得快乐就是获得一件新玩具或者是吃一顿好吃的,直到上周末发生了一件事才让我明白,快乐不一定是得到什么东西,快乐其实很简单。
上周末爸爸答应带我去买最喜欢的玩具,我非常高兴,一路上兴高采烈地跟爸爸讨论买哪种遥控汽车。突然几颗圆圆的橙子滚到我脚边,我抬头往前面一看,原来是一个装满橙子的三轮车后挡板松开了,车主是一位头发花白的老奶奶,她正弯着腰在捡地上的橙子呢。但是橙子太多了,又滚得很快,老奶奶急得都快要抹眼泪了。
我站在一旁,心里也变的焦急了起来,忙跟爸爸说:“爸爸我们先不要买玩具了,先帮老奶奶捡橙子吧!要是被踩坏了或者被别人捡走了,老奶奶肯定要伤心的。”爸爸欣然答应,就这样我们两个人也弯着腰开始捡橙子,手上拿满了就放进三轮车里,老奶奶见我们是帮忙,一个劲儿的道谢。在我们的齐心协力之下,橙子很快都捡起来了,最后老奶奶给了我们几个橙子作为答谢。
捡完橙子我们去商店买了我最喜欢的遥控汽车,以前我都是一买到就抱着玩具不撒手,而这次我却让爸爸拿玩具,自己抱着那几颗橙子,一路哼着小曲回家了。
那几颗橙子我一直不舍得吃,它带给我的快乐远超玩具带给我的。这件事情虽然只是一件助人为乐的小事,但让我明白,快乐真的很简单,只要愿意帮助别人,就能获得无尽的快乐。