我最喜欢的一张照片作文
一张张照片是我生活中一个个难忘、美好的瞬间,是我生命中一个个美丽精彩的故事,是我记忆中一段段纯真、永恒的纪念。
在我家的书橱里有一个相册,里面有一张我最喜爱的彩照,这是我和妈妈在秦皇岛旅游时拍的照片。
暑假的一天,爸爸妈妈准备带我去海滨城市秦皇岛玩,我很高兴。我们马上准备好行李,开开心心地坐着火车出发了!
到了秦皇岛,刚住下,我就迫不及待地让妈妈带我去海边。妈妈拗不过我,只好带着我去海边玩。
我们首先来到了沙滩,看到金黄色的沙滩上有许多美丽的贝壳,我赶忙捡了起来。捡着捡着,一抬头,我们已经来到了海边,蔚蓝色的大海真像一块闪闪发光的宝石。忽然,我看到海上有什么东西在漂,于是我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是海白菜。”我刚要伸手去捞,一个海浪打来,我差点滑倒,逗得妈妈哈哈大笑。我终于捞到了海白菜,捞了许多,装在袋子里。
玩够了,回去之前妈妈准备让我和大海合张影。我刚摆好姿势,忽然听到“咔”的一声,我低头一看,原来是一只寄居蟹在沙滩上慢悠悠地爬。就这样,我和这位奇特的“朋友”有了一张合影。
我一看到这张照片,就会想起那段美好的回忆,仿佛看到了寄居蟹,仿佛又回到了美丽的海边。