打开我的相册集,细细翻阅,记忆就像放电影一样在我的脑海中浮现,当翻到我和弟弟骑马的照片时,仿佛自己又回到了开心的场景。
那年我5岁,正是大家喜气洋洋过年的时候,我和弟弟都穿着厚厚的棉袄和暖和的靴子。虽然天气有些寒冷,但我们开心地时候却忘记了寒冷。
一天上午,舅妈带着我和弟弟出去玩,一出大门就看见大街上热闹非凡。有的人在玩套圈;有的人在打枪;还有的人在骑马。弟弟看见了骑马,就央求舅妈让他骑马,舅妈问我:“骑不骑?”我犹豫了一会儿说:“可我有一点害怕!”弟弟大义凛然地说:“姐姐不用怕,让我来保护你!”我听到了弟弟的这句话,感觉踏实多了,于是,我和弟弟骑上了马,紧紧地抓住马鞍,生怕掉下去,慢慢地不紧张也不害怕了,带马的叔叔牵着马小跑着,马也跟着小跑,坐在马上的我们感觉有点刺激,有点威风!舅妈趁我们不注意时,用相机拍下了我们甜甜的微笑。
这张照片已经有3年了,每当看到它时,便想起我和弟弟骑马开心地时刻!