我有许多大大小小的洋娃娃,男孩和女孩的,还有一些小狗、熊、兔子、小羊等。我很喜欢它们,但我最喜欢的是会唱歌的娃娃。是妈妈在我10岁生日的时候送给我的。我给她取名山娃。
山宝宝的头看起来像个桃子。头顶有一片绿色的桃叶,脖子上挂着一条绿色的小苹果项链。每个小苹果还在对我咧嘴笑。山娃穿着一件粉色外套和一条粉色和白色图案的裤子。小鞋也是粉红色的。胸前有一个微笑的小桃,但是很美。其实是唱歌开关。拍拍小桃,山娃会唱好听的歌。山娃能唱很多歌,《山里的孩子心爱山》是其中最好的一首,声音稚气,表情优美。
一天晚上,我做了一个梦,梦见我和山娃一起来到大黑山。山宝宝长高了,跟我一样。我们一口气跑到山顶,面朝大海,高声歌唱,唱着同样的歌《山里的孩子心爱山》,周围的绿树婆娑,头顶的白云扭着腰,远处的大海随着我们的歌声有节奏地卷起波浪。突然嗓子哑了,喊的时候发不出声音。等我醒来,原来山娃的一只小手在我嘴上。
我很喜欢山娃,不是因为她的笑脸甜,而是因为她的歌声甜,会给我带来快乐。也希望自己能像山娃一样天天唱歌,给人带来快乐。