运动比赛作文600字
今天令人期盼已久的定向运动比赛终于拉开了帷幕。我早早地起了床,简单的吃了点早饭,就急冲冲来到学校,翘首期盼着老师的到来。等了十几分钟同学们才总算都到齐了,大家兴高采烈地坐着徐老师的车,到了比赛的场地——金华市职业技术学院。
我们心急火燎的赶到学院,为了增加我们的印象,以及更快地熟悉场地。徐老师带着我们在学院转了一圈,随后我们来到了大操场,参加定向运动的开幕式。在金华市有数十个小学参加了这场比赛,都穿着清一色的校服,举着校牌,站在各自学校的位置上等待。
开 幕式结束了,裁判员们又在操场上设了一个“百米定向”的活动,让我们定向运动的运动员们热热身,并不计成绩。我拿了地图,用指卡在起点的点标上刷了一下, 只听“滴”的一声,我便全力出发了,找了不到两分钟,我便轻松完成了任务。还回地图,徐老师带我们到了检录出准备检录。
熬过了漫长的半小 时,裁判员终于报到了我的名字,我快步跑上去,站在了预备线上。读卡器发出几声声响,大家都争先恐后的上去读卡,抢来地图,冲出操场。我看了看地图,我的 第一个点在我的左上角,一旦明确目标就再没有思考的时间,我用尽全力飞奔过去。我在那儿绕了一圈又一圈,根本没有什么点标的踪影。我又仔细看了看地图,发 现第一个点在出发点的北面,而我现在却在东边。(其实换个面站就在我的左上角)我又跑回去找。终于,功夫不负有心人,我在一个杂草丛生的草地了发现了它。 我像发现了一个宝贝似的,急忙扑了上去,生怕晚了会被别人给抢走。终于找到了第一个点标,我心里的一块石头落了地。
光光这一个点,就花了我十三分钟的时间,经历过第一个,后面的点我就快多了,不过紧赶慢赶,才终于在第三十分钟的时候跑到了终点!这次的定向运动比赛使我有了更强的方向感,以后再也不怕找不着北喽!