我是一个扎着马尾辫,拿着淡粉色发夹的小女孩,很喜欢笑。嘿嘿,告诉你,我有一个让我骄傲的技能。可能你觉得唱歌很轻松简单,其实不然。唱歌也需要下苦功。我记得我初三读音乐的时候,反应总是很慢,不知道五线谱上有些音符的位置。而且音乐老师丁经常让我们跟着钢琴唱音符,我总是停顿。我有点想放弃唱好歌的欲望。但是,老师说,凡事都要记住两个字:坚持。所以为了提高自己对音乐的识别能力,我画了一张五线谱图,每天做完作业,默默的认识了这些“好朋友”。果然,每一次努力都有回报。半年后终于可以跟着钢琴一起唱音符,知道每个音符的位置。有一次上音乐课,我们期末考试。我唱了一支《茉莉花》的五线谱,老师夸我唱的很好。我也考了一个很好的分数:99。所以这学期被丁老师调到了学校的合唱团,也通过了合唱筛选考试。看,我多么喜欢唱歌!我想告诉你这个:也许你会觉得做一件事很难。其实更需要坚持。因为,我是一个因为坚持才有这样本事的小姑娘。