唱歌比赛的作文400字
上一次,我参加了学校里举行的独唱比赛,我上台时发挥失常,连歌词都忘了,但我仍然坚持唱完,最后成绩揭晓时,我居然得了三等奖,真是一个让我感到意外的结局。
因为我是在前一天晚上才临时学的一首歌,到了临比赛的时候,我特别紧张,当主词人报到我名字时,我觉得头脑里一片空白,感觉歌词一句也背不上了,急得我脸通红,可是我也不能不上台呀,还是上吧,我硬着头皮上了台,可我还是找不到感觉,唱了几句,就不记得歌词了,就傻乎乎地站在舞台中央,那时我更着急了,怎么办呢?就在这时,一个小姐姐跑上了台,把歌词递给了我,我接过歌词才找到感觉,把一首歌唱完了,唱完了就匆匆地下了台。 到了台下,我心里可真不是滋味呀,我觉得我可真失败呀,真是太丢脸了,心想这一次肯定拿不到奖了……
第二天,唱歌比赛的成绩出来了,我看那么多同学围在那里,就顺便看了一下,啊!这怎么可能呢?怎么可能呢?我、我居然拿到了三等奖!不可能吧,我真的不敢相信自己的眼睛,我使劲揉了揉眼睛,,看了又看,可是展板上分明写着:“王曦培三等奖”呀,真是让人难以置信呀!
我百思不得其解,可能是我坚持唱完的精神感动了评委老师,也有可能是我唱的音还挺准的,更可能是评委老师鼓励我,希望我下次再上台时对自己更有信心……总之这真是出人意料的结局呀!