可曾见过悬崖上跃起的雏鹰?在风雪中,他为何敢奋力前冲?那是因为在它的身后有母亲的叮嘱和鼓舞。
可曾见过春日里生出的新笋?在阳光下,它为何能日高盈尺?那是因为在它身下有经年的老根为它吸收营养。
童年时在被欺负时,可以向爸爸告状,在爸爸怀抱中得意忘形;在不开心时,可以在母亲的脚下痛苦一阵,然后被母亲逗笑;在遇到困难时,可以在父母面前提一提,把烦恼抛给他们。
当童年的柳絮随风飘逝,青春的蓓蕾在不知不觉中悄然绽放,也许我应该坚强,因为我长大了。
懂得了,父母为什么总说要“做行动的巨人,而不是语言的巨人”;老师为什么总要我们领悟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意蕴;社会为什么总是在倡导“理论要联系实际”。
长大了,要经历突如其来的狂风暴雨,要应对似阳光强烈的眼光,父母注意着我,老师注视着我。
摔了跤,自己要坚强的忍受疼痛,不要再到父母面前报告;挨了批,自己要坚强的面对现实,不要到同学面前埋怨;获了奖,自己要坚强地站稳脚跟,不要摇摇摆摆……长大了,就学会坚强,透着几分豪气,学会面对一切。
长大了,我们离开了父母,也要像雏鹰一样展翅飞翔,不要依靠别人,我们也要像小草一样茁壮成长。