四天的阳光成长训练营结束了,这四天既短暂又充实,在这四天里,我明白了许多道理。
其中我印象最深刻的是素质拓展训练的快乐高尔夫球。那天我们在快乐高尔夫球前的所有任务都以失败告终,像疯狂**,盲人方阵,盲人摸号,钻电网等任务都失败了。到快乐高尔夫球,我们十中队所有队员都丧失了信心,教练说:“失败是成功之母。”,我们所有队员又鼓起了信心,快乐高尔夫球游戏规则是这样:我们每个人拿一截40到50厘米相同的像水管一样的管子,但只是水管的一半,我们要把管子接起来,高尔夫球从管子上运输,要把高尔夫球运送到一个小桶里,在中途假如停留了超过一秒,就失败,然后掉出来要从起点开始,如果掉到安全线内,就可以从安全线开始,如果掉在桶内,又弹出来,任务也宣告失败。
比赛开始了,我们由于经验不足,失败了好几次,后来我们仍不气馁,一会儿,我们就到了安全线内,有两次到了桶里,又弹了出来。我们失败的次数不计其数,不是停了一会儿,就是掉了出来,最后我们终于取得了成功!
我觉得只要不气馁,就能成功。人在失败或有困难的时候,只要不气馁,不要丧失信心,要对自己有信心,就能取得成功!
希望大家在有困难时,不丧失信心,多做几次,就能取得成功!