我在成长中作文
嘘,告诉你,我家里啊,有很多“动物”!别怕别怕,“它们”各个都非常有趣,我啊,就在这个“动物园”里幸福地成长!
妈妈,她就像一只猴子。有一次,妹妹这只调皮的“小花猫”不小心把自己锁进了奶奶的房间,出不来了,哭得那个起劲啊。正当大家着急的时候,“猴子”灵机一动,想到一个办法。一脚蹬上方凳,她苗条的身形,从我房间的窗口迅速探出,一脚踩在墙檐上,两脚分开稳住身体。一只手抓住窗台,另一手一把推开奶奶房间的窗,双手抓住窗户上方突出的房檐,再把脚探到窗台上。就这样慢慢移动了两三步,彻底到达奶奶房间的窗台,轻松一跳,跃进房间。就一会儿,“猴子”就救出了“小花猫”,抱出了房门。当时我看得心惊胆战,妈妈却说幸亏我家房子结构奇特,并且让我千万不能模仿。
看,那个一天到晚吃个不停的“熊”,是我的爸爸。说他像“熊”,是因为他身材不高,却有点壮实。只要看见他空着,就必定在吃。有时候是边看电视边吃,有时候是边玩手机边吃。“凶”是他的另一个特点。只要发现我犯错,他就凶巴巴地看着我,就像要吃了我一样。
再看看我,我就是一只“小狐狸”。今天我要耍个“阴招”,捉弄一下妹妹,我在地上摆了一些珠子,等着妹妹上勾,妹妹开着扭扭车过来时掉进了我的“陷阱”,轮子被卡住,想走都不行,我笑得前仰后合。
当然了,我家的动物可不止这些,还有勤劳的“蜜蜂”奶奶和默默无闻的“大黄牛”爷爷。这些“动物”给了我无微不至的爱,让我幸福成长。