我在成长中作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话说的一点都没错。我从小就爱阅读,因为书可以带领我走进一个又一个神秘的世界,他有一种不可抗拒的吸引力,那时,我就像一块干燥的海绵,源源不断从书籍中汲取新鲜而丰富的知识。
书啊,你给了我丰富的知识,给了我无穷的快乐,让我拥有一个五彩缤纷的世界。小时候,我会捧着《小红帽》和《海的女儿》,饶有兴致地翻着,嚷嚷着要妈妈读给我听,一边听一边在旁边高兴得手舞足蹈,完全沉浸在听故事的世界里。我上小学了,妈妈没时间给我讲故事了,于是我拿起书,用我仅有的识字量费劲地看着图画书,尽管这时候读书很多都不懂,但我还是收获了许多知识,让我非常开心。
现在我长大了,读书没有当时那么费劲,轻松多了,我便每天如饥似渴地读着书,爱不释手,书与我共同成长,我深深地看着每一本书。
记得有一个周末,我一人在家,坐在书房里看着《淘气包马小跳》系列丛书,沉迷于有趣、丰富的校园生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,沉迷于马小跳的可爱、淘气、善良、见义勇为、真诚。时间过得很快,爸爸妈妈的开门声把我拉回到现实中,妈妈怒气冲冲地瞪着我:“你这孩子,我敲门那么多次都没听见,害得我在门外等了半个小时,看书看得那么入迷!”我站在一边吐吐舌,努力回想着,可能是我没有听到吧!
我爱读书!没有书的世界是乏味的,没有认真阅读过书的人的生命就会不完整,没有阅读的生活也是苍白的,没有色彩。读书的人是快乐的,我的人生因读书而变得灿烂、绚丽多彩。