这等待,是我和同桌共同的等待。这等待,像一缕阳光,照着我们不断前行。
我们是同乡,曾经是同桌;如今复读后,还是同乡,又是同桌。
我俩都爱玩。据我观察,在我的周围没有一个不爱玩的。然而这个“玩”字对我们却有着特殊的味道。就在今天早上,我们一起宣誓时,后位的“阿立”对我们搞“偷袭”,虽不像日本人偷袭珍珠港,到处流淌着鲜血,弥漫着火药味。可我们还是决定建立统一战线,还他们以颜色。我俩随手捡了颗花生米作导弹,同桌先发射一枚,我接着跟上,只看他被我们“炸”得两眼直翻。迫不得已,他去找“强哥”——他的同桌,出面帮忙。但是这位“强哥”却理智地很,知是“阿立”先挑衅,就说道:“阿立,你我虽是铁兄弟,但你我都是班主任的手下,何必自相残杀;况且我昨早被他们轰炸时你为什么不来帮我,这下让你感受一下他们团结的力量。”
“哈哈……”,我们在笑中等待。
还有,我俩真的很像孩子,没一点谦谦君子的样。每次跑操前,我们一前一后跑出教室。如果我跑在他后面,那我必定先挠他一下,接着如风一般溜走。可往往是孙悟空纵能翻一个跟斗十万八千里,但还在如来佛祖的手里。不久,我就被他尖利的“鹰爪”给抓住,结果往往是惨不忍睹。
“快跑”,我们在“跑”中等待。
还有,做题目时,我们俩喜欢比。比速度,比正确率,当然也比成绩。就拿英语来说吧,我俩英语都不好,可总爱比个高低,在差中比哪个稍微好一点。每一次不管谁做的好,我们都不先看对方,这样一则保住对方的自尊,二则是自己谦虚的表现。可有一次,我打破常规。那一次,我考得特别差,可我没先看他的试卷。我俩看完后,相视了一下,接着都笑了,同桌的眼总爱眯成一条线。我说:“你做得真好!”他也不自谦,“一般一般,世界第三”,“你也不错吗!”“一般一般,世界第二”,我也笑着说。其实那次我俩都没做好,可我俩乐在其中矣。
总是比,我们在轻松的比拼中等待。
我喜欢这样的等待,因为我们都有相同的梦,我们将这种等待叫做“有梦的日子”,而且坚信——有阳光照耀,我们的梦一定会成为现实。