我家是个动物园作文500字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。而家在我的眼里,我家是一个妙趣横生的“动物园”!
爸爸是一头“懒猪”。每次爸爸在吃饭的时候,狼吞虎咽大口大口地吃着,吃的津津有味。吃完,过一会儿躺在床上休息着,休息完了,就睡觉,而且呼噜声打得特别大,啊呼呼,啊呼呼……在外面开着电视都能听到呼噜声。
弟弟是一个调皮的“小猴子”。每次都把我的东西搞不见,有一次,我写完了作业,我去客厅看电视,我回来整理书包的时候发现,哎!我的生字本怎么不见了?我东找找,西找找,哪里都找不到。结果,最后我发现弟弟手上拿着我的生字本,我叫他还给我,我说:“如果你不还给我,你就别想看电视。”听到这话,他才乖乖的把生字本放在桌子上。
妈妈是一只爱奉献的“牛”。我弄坏了什么东西,妈妈口口声声的说,弄坏了就自己修好,可最后却默默的帮我弄的像新的一样。还有一次,妈妈叫我拖地,但是,我还没拖到2个房间的面积左右,妈妈就过来帮我拖完了,看着妈妈汗流浃背,我决定我以后一定要帮妈妈多干点忙。
我就是一只勤劳的“小蜜蜂”。有一次,我们一家吃完饭,妈妈回到了房间工作着,爸爸擦桌子,弟弟在看电视,我看着水盆里的碗和筷子没有人洗,正好把我的一起洗了,洗完了,大家都已经把手上的活做完了。我还帮妈妈把阳台擦干净了!
你们看,我家是不是一个温暖有趣的“动物园”呢?