如今的我们,已经长大了。在这趟成长列车中,经历千辛万苦,尽力磨难坎坷。但我将回忆之门关上,而那难忘的都已成为了“那一次”。但是“那一次”我依然未忘,因为“那一次”,我感动了。
我热爱圣诞节胜于所有节日,全部因为父亲给我讲的那些圣诞故事。有一次,我梦见:我坐在雪车上,拎着一大袋礼物,为世界的每个角落的孩子送礼物……
一年一度的圣诞节到了,也随着年龄的增长,我对圣诞老人充满了疑惑。我问父亲:“爸爸,世界上真的有圣诞老人来为我送礼物吗吗?”“一定有的,一定会有的。”父亲用坚定而肯定的眼神看着我。我按旧规矩,依旧把红袜子放在阳台,然后假装睡觉等圣诞老人的到来。
到了半夜,寒风冽冽,犹如尖针似地刺进人们的身体。又犹如可怕的狂犬,向我们不停的狂吠。我依旧在等待。
“叽。叽。叽”我忽然听见了行走的声音。圣诞老人来啦。我迫不及待地把头向外看,可这一霎间使我的心惊讶起来:这是父亲和母亲。他们为什么会在这呢?外面的风吹得越来越激烈,但我不觉得冷,因为我感到温暖的存在。只见他们披着大衣,哆哆嗦嗦地往我的红袜子塞礼物,他们把大衣弄得紧紧地。昏暗的灯光照在他们的脸上,深邃的皱纹。银丝的白发,一个个印在我湿润的双眼,眼泪情不自禁的划过我的脸颊。我看着礼物,心中有一种说不出的甜蜜。
第二天,我拿起礼物,走到他们的面前“爸妈,圣诞老人给我礼物啦!好开心啊!”只见他们对我会心的一笑。
圣诞节的“那一次”,我感动了,正是因为“那一次”,让我懂得了生活的幸福。父母爱的珍贵,从而真正的领悟到生活的真谛,知道我――长大了。