优秀春节作文300字
中国有各种各样的节日,我还是最喜欢春节(过年)。春节有许多的活动,比如:包饺子、贴对联……
我最喜欢放鞭炮,那一束束绚丽多彩的鞭炮犹如导弹般飞快地射向天空,美丽到简直无法比喻。
有一次,我和姐姐一起放鞭炮,我们看见一栋大楼的身后忽然射出一束金黄色的烟花,在星空中炸开,散出红色、黄色、蓝色等许多钟颜色的火花。我和姐姐问:“大伯伯,我们可以开始了吗?我和姐姐已经迫不及待了!”“可以了,注意安全!”大伯伯叮嘱我们。第一次,我不敢点火,就先让姐姐去点;到我点的时候手抖得很,好不容易点上就跑了。我们的烟花比楼后的烟花更加美丽,更加绚丽多彩!放完大鞭炮,我和姐姐一起点了烟花棒,这个小棒子燃烧后放出美丽的小火花,我们挥舞着小棒子,火花像流星一样在夜空里滑落。姐姐点燃那种在地上能旋转的小型烟花,我把摔鞭摔得满地炸响,心里美美地。
烟花给夜空穿上了美丽的花衣裳。春节因为有了烟花而更加绚丽多彩!