春节一步一步的走来,当然少不了我们的传统——包饺子。
今天一大早,妈妈就买来了饺子皮、肉、虾,打算包饺子和肉饺。中午,妈妈走进厨房,拿起刀剁起肉和虾来,然后,又切香菇、葱、卷心菜,加调料,搅拌,闻一闻,倒也挺香的。
终于开始包饺子了,我洗好手,就跑到厨房,抓起一张饺子皮,子皮上,夹一点虾仁放在饺包了起来。放在手上包不好,**脆放在桌,我子上包,包好之后一瞧,哎呀呀,这饺子怎么包成这样了,好久没包饺子了,都快不会包了。我朝妈妈瞟了一眼,只见妈妈夹了一点饺子馅放在饺子皮上,双手就在饺子皮上跳动起来,不一会儿,一个饺子展现在我们的面前,比起我包的饺子,妈妈包的好多了。
“算了算了,难看就难看,好吃就行。”我这样想着。
经过我和妈妈的努力,饺子全都包好了,看着这些白白胖胖的饺子,我感到很有成就感。妈妈端起装满饺子的盘子,准备煮饺子,这群“白胖子”要下锅洗澡了,它们在锅里上上下下的跳来跳去,就像一群猴子在玩耍。
十分钟过去了,饺子出锅了,闻一闻,香!尝一尝,美味!而且,它们还是我的劳动成果呀!