我喜欢的一道菜作文
牛肉是一种非常美味的食物,营养丰富,蛋白质丰富,很多人都喜欢吃。我最喜欢的菜是牛肉,就是青椒牛柳――。
青椒牛柳很好吃。吃在嘴里很顺滑,油但不腻,有一丝青椒的辛辣和涩味。每次咬一口都会尝到牛肉的细腻味道和青椒的扑鼻气味。所以牛柳的味道成了我喜欢它的主要原因。
青椒牛柳不仅好吃,还让我很喜欢。青椒牛柳的气味很香,结合了青椒和牛柳的气味,弥补了两者的缺点,提高了优点。气味一旦进入你的鼻子,似乎就灌进了你的全身,一闻到就会让人胃口大开,非常想吃。
青椒牛柳外观也不错。一盘牛肉里,有几个青椒有规律地穿插着。它就像一座美丽的山,有绿色和黄色,让人即使没有尝过也想吃。
青椒牛柳好吃,自然需要技术。而且我特别喜欢吃我妈做的青椒牛柳,因为我妈是个好厨子。妈妈总是先把新鲜的牛肉拿出来,然后把牛肉切成一条条的牛柳,然后在锅里撒上油,把牛柳倒进去,然后把巴西好的青椒倒进去,和牛柳一起炒,炒的时候适当加点水。等要炒的时候,放下豆沙、酱油、特制酱,再搅拌一下,就出锅了。
嗯,青椒牛柳好吃吗?这是我最喜欢的食物――青椒牛柳,因为好吃。