秘密六年级作文
在成长的旅途中,每个人都有属于自己的小秘密,当然我心中也有一个秘密。 我有一个秘密宝箱,他的外表是蓝色,上面有个手柄,最重要的是它前面有一把锁,需要密码才能解开。宝箱里有什么呢?放的是我的心情卡片和我的愿望卡片。 心情卡片是当我心情很差的时候或心情不错时写下的。记得有一次,姐姐在看电视时,我正在摆弄着我手上的遥控器。不知道为什么,电视突然猛换台。姐姐认为是我在换台,和我起了争执。
原来是因为我家的遥控器,有时候就算没有人碰它也会换台。谁都不知道有这么一回事,还是妈妈出来劝我们,毕竟来者是客。我独自走进屋,心情糟糕透了,那是我体会到了被冤枉的感觉。我拿出一张纸,把整件事的经过写了下来。写完后,我把它从窗口扔掉。霎时间,我感受到我心中的委屈好像也随风飘走了。从那件事过后,便有了心情卡片,空时我拿出来看看,好像又回来了当时。愿望卡片自然是我的愿望。
每当考试前,我会把我理想的分数写在卡片上,比如说“我希望这次能考95分;每当开学前,我会把我对新学期的期盼写在卡片上;当我生日前,我会把我希望收到的生日礼物写在上面;每当放假前,我会把假期的计划写在上面。哎呀!又要考试了,我快把分数写在卡片上吧!偷偷告诉你,我希望这次能考94分。 这就是我心中的秘密,只是一个充满秘密的箱子。 秘密真是一个奇怪的东西啊!