动物作文600字 宠物狗
我有一只宠物狗,它叫"狼野”。长得十分好看:修长的四肢笔直地立在地上,稍带黑色的耳兵朵像小旗一样竖立着,细长的嘴巴正在嗅着什么,一双橙黄色的大眼睛正在盯着正前方。它有一点警犬的英俊帅气,有一点草狗的呆满可爱,算得上一个"美少女"了!
去年夏天,爸爸在太原买了一只约有几个月大的母狼青,带回家里养。我一见到它就问:“爸爸,你怎么买了这种狗?你不是喜欢马犬吗?”“哦,我想养这种狗就买了。你看,它多可爱呀。”爸爸摸了摸脑袋说。哎,这种狗有点太难看了吧!我觉得没有马犬好。瞧它这头大,身子胖的样子我就烦,我一定不会喜欢它的。我心里想着。
爸爸去绛县后,只能由我和弟弟来喂养它了。我很不喜欢去,因为我一进门,它就往我身上扑,弄得我又脏又臭。后来,我知道它在欢迎我,我就不会再大叫了。渐渐地,我和狼野也有了感情,常去喂它,我还把奶偷偷给它喝,把香肠偷偷给他吃。我只有这样做才会让它喜欢我。
有一天,我照常拿了奶和火腿去喂它。记得狼野好像不认识我一样,只跟弟弟玩,我就把奶和火腿自己吃了,想气一气狼野,也让它试试被忽视的感觉。于是我进了门,坐到院子的台阶上,假装看不见它。它出来迎接我,可我理也不理他它,只把玩着手里的弹球。它围着我转来转去,嗅一嗅,看看我,很好奇一样,我没忍住笑了。这个傻狗究竟在干什么,我又不是什么新奇物,一笑,弹球就飞了,它飞快地冲过去,用牙咬紧,含了回来。球竟没有被它咬破,我惊奇地喊出声来:“狼野,你也太厉害了!”我摸着它背上的黄毛,对它说。它可能没听懂,摇着那长长的尾巴,真傻的狗。
我喜欢你,狼野,你喜欢我吗?