迷人的小树林作文
我们学校的操场边上,有一片小树林。
春天来了,树枝似乎也变绿了,嫩芽从树枝里悄悄探出了小脑袋。没几天,小树林就变成了翠绿翠绿的。小树们手拉手、肩靠肩,伴随着暖暖的春风左右晃动,远远望去,好像一块飘动的绿地毯。
夏天到了,小树林墨绿墨绿的,仿佛挂在操场边上的一幅国画。小鸟张着小嘴在树枝上架起翅膀歇息,只有那什么也不知道的“知了”在那里不知疲倦地叫着。每到上体育课的时候,小树林就成了我们避暑的天堂。
秋风一起,枯黄的树叶在小树林里外飞飞扬扬,犹如无数翻飞的蝴蝶。偶尔飘来几声不知名的鸟叫声,似乎在告诉我们:来吧来吧,来这里读书吧,这里安静极了。
雪花飘飘的时候,小树林里的几棵松柏依然郁郁葱葱,显得格外精神。同学们有的树林里打雪仗,有的在树林外堆雪人,还有几位摄影爱好者,不失时机的把这美丽的景色收进了照相机里。
想起大路边成群成群巍峨的办公楼,再看着眼前在小树林原址拔地而起的新教学楼,我的眼睛不由自主的湿润了。
啊!多少次梦牵魂绕的小树林啊!