今天,妈妈做了很多家务。中午,我看到她累得瘫坐在沙发上,便想,不如我帮妈妈做一碗西红柿鸡蛋面吧。
说干就干,我洗干净小手,拿出食材:一个西红柿,一个鸡蛋,两棵青菜和一把挂面。又在锅里添两碗水,把西红柿对半儿切开,再切成丁。
过了一会儿,水开了,我把西红柿丁放进去。往锅中望去,西红柿好像披上了一层薄薄的纱衣,正在水中跳着优美的芭蕾舞呢,我赶紧把挂面放了进去。
然后,把鸡蛋打在碗中搅散,放入盐香油,我左手搅着鸡蛋,右手洗着青菜,像一个双枪女将军。接着,把青菜放在案板上,用刀切成段儿,放进一个小盆儿里,再放入香油、半勺盐、少许醋和生抽拌匀备用。
面条煮了大约三分钟,我用筷子挑出来一根儿尝了尝,嗯,已经变软了,便把搅好的鸡蛋也慢慢地倒入翻滚的锅里。瞬间,一片片黄色的蛋花立刻浮出水面。我又把拌好的青菜放入,顿时红绿黄相间,赏心悦目。关火之后,我又学着妈妈的了几滴香油,这可谓是色香味俱全了。
我想,自己做一碗面,都这么手忙脚乱。难道妈妈没有三头六臂,每天那么轻轻松松的就给我们做一顿顿丰盛的饭菜呢,那得花多大的精力啊!
当我把做好的西红柿鸡蛋面端给妈妈时,妈妈一个劲儿的夸我做的好。看着妈妈哧溜哧溜吃着我做的面条儿,我心里美滋滋的。