我为家人做顿饭作文
快要到晚饭时间了,我和妈妈说:“今天晚饭我来做,你也歇歇。”老妈看着我,脸上挂满欣慰的笑容。看着老妈的笑容,我突然感觉有点不好意思。
我拿起三个大土豆,得意地准备削皮,我想:“打土豆皮不就是那么回事儿吗?经常看妈妈削土豆皮,很简单。”我拿起削皮刀开始削皮,可是这削皮刀好像认生一样一点都不听使唤,不使劲时土豆皮削不下来,使劲时土豆就出了一道沟,怎么和妈妈使得时候不一样呢?三个大土豆我居然用了半个多小时,看来有些事情真是看着容易,做起来难呀!土豆去皮后我用插板把土豆叉成了细细的丝。
我把锅里放上水烧开准备焯土豆丝,趁着水还没开我开始调汁,拌土豆丝儿好不好吃关健调汁儿上,我把辣椒油蒜泥各种调料放在一起,瞬间香味爆炸开来,哇!好香啊!我把焯好的土豆丝投凉,拌上料汁,炝拌土豆丝好了。
以前天天看着妈妈做饭感觉很容易,自己动手才知道做一顿饭真的很不容易呀!妈妈真的很辛苦。一道菜我就累得脸都红了。当我端着我做的菜拿给妈妈品尝时,妈妈看着我说:“做的真好,一看就有食欲。”其实我知道不管我做的好不好吃,妈妈都会很开心,因为我在妈妈眼里,我能为家人做顿饭就代表我今天长大了一点点。看着家人吃着我做的菜,心中是满满的幸福感!