今天是周末,上完辅导班回家后,看见妈妈正在做饭,我急忙放下书包,对妈妈说:“妈妈,我帮您做饭吧?”妈妈疑惑的问我:“你可以么?”我对妈妈说:“您放心吧!包在我身上!”妈妈说:“那好吧!就让你试一试吧!”
在妈妈的看护和指导下,我首先把大米蒸上。然后开始准备菜,一开冰箱,哇噻!都是我喜欢吃的菜,有鸡蛋、西红柿、有机菜花、豆角、辣椒、土豆、白菜、肉等。于是我就从冰箱中取了两个鸡蛋、两个土豆、一棵葱和几个干辣椒,首先我把葱切成两半,一半和鸡蛋、西红柿炒、一半和土豆、辣椒炒。再将土豆削皮,切块。最后,把鸡蛋磕开,在碗里搅匀备用。这时米饭蒸好了,看着一个个晶莹剔透的大米粒,白白的香喷喷的,看了就想吃一口。
接着我把油倒进锅里,等油温热了,我就把切好的葱花、辣椒和肉倒进锅里煸锅,然后放盐和酱油,最后把有土豆放进锅里翻炒,香喷喷的土豆炒肉就出锅了。
再炒下一个菜,把油倒进锅里,等油热了,放葱花、把西红柿倒进去炒透了。然后倒进鸡蛋,放上盐。临出锅时,撒上点蒜末。两道菜就完成了。
我急忙把菜和米饭端上桌,爸爸妈妈吃了后点评了一番,西红柿炒得不错,就是土豆炒得有点咸,米饭蒸的恰到好处,我非常高兴。