“六月的天,娃娃的脸——说变就变。”刚才还是阳光灿烂,转眼间,像是惹了老天爷似的,臭着一副黑脸看着大地。
乌云就要把太阳赶回老家,马上就要下雨了,天气闷热。小鱼一条接着一条地跃出水面;小燕子低飞捉虫子;正在树下乘凉的老爷爷、老奶奶们拼命地摇着手中的扇子,可不管怎么扇,还是满头大汗。沙沙沙,沙沙沙。夏雨来了,豆粒般大小的雨滴像断了线的珠子从空中落下。闪电像一条银蛇正在空中飞舞;又像一把银剑,把天空劈成了两半。雷公公见了,也不甘示弱。一边敲锣,一边打鼓,风风火火地赶来了。风婆婆也来凑热闹了。风婆婆把大树吹得东倒西歪,断手断脚,闪了腰;风婆婆就要把人们的衣服吹走了,人们连忙跑去收衣服;风婆婆还把地上的垃圾吹到人们家里;把沙子吹到小孩子的眼里;并且让雨水飞到人们家里的窗台上。看来,闪电,雷公公和风婆婆还真是各有所强呀!大概过了一个多小时,夏雨停了。
太阳又从老家回来了,湛蓝深远的天空上出现了一道美丽的彩虹;空气清新甜润。雨后的感觉真爽呀!夏雨,我爱这美丽可爱的夏雨。