小学生写长城的作文400字
那是一个可爱又炎热的夏天,我们来到北京游玩。既然来到了北京,当然要参观一下宏伟壮观的长城了。
早晨5点钟左右,东方的天空还有些暗,空气清新湿润,吸一口,还有一丝甜味儿和一点凉意。伴着晨光,我们来到了长城。静静地站在那儿,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有晨风在你耳边低唱,替你吹里有点散乱的头发。几只早起的鸟儿在你周围的树上鸣叫,它们好像不愿打扰你似的,瞪着黑黑的眼睛出神地看着你,偶尔叫上一两声,过了许久,便开始了“大合唱”,我们伴着吵闹声进入了长城。抬头望去,宛如巨龙的长城盘踞在青山上,树木环抱,高耸入云,我激动不已,连忙伸出了脚,迈出了长城的第一步。
我们爬啊爬啊,台阶变得越来越来险,坡度变得越来越来小。当爬到一半时,我已经累得气喘吁吁,但当我俯望大地时,眼前的景象使我忘却了疲劳,让我沉浸在这份美景之中:下面青山碧邻,云雾飘渺,只见几只鸟儿在飞翔,划过碧空。眺望远方,北京城尽收眼底,高楼大厦矗立在空中,金碧辉煌,鳞次栉比。一阵微风吹过,轻抚世间的一切事物,多么富有诗意啊!是那么惬意的啊!又过了一会儿,我们终于爬上了长城的最高点。这里风光更加秀丽,站在高高的城楼上,我居高临下极目眺望,大好河山尽收眼底。只见群山苍翠,葱笼青郁,长城在叠翠而险峻的山上,迤逦远去,一直伸向远方,与碧空相接,更加显得气势磅礴。现在我看它,不仅仅是翘首欲飞,而是一条有生命的、探首天际的巨龙正在翻山越岭向前飞腾。
俗话说得好:“不到长城非好汉”,现在我可是一位名副其实的好汉啦!