坚韧的作文
从小学到初中,作业的乏多,有时真让人忙得不可开交,写的不说,光背的就有一大本,什么课文、古诗、文言文……快要考毕业试了,老师对我们说:背的也很着急,这使得我们的负担更重了。
好不容易双休日,这对于我这个“电视迷”来说,是个好日子,我爱看电视,电视剧百看不厌。可是双休日我却在家背文言文,我很烦,总是背不下来。我仔细地看了一遍,不是填字,就是落了一句。就这样背了一上午,要吃饭了,我也背得差不多了,我想再背最后一遍,我背着,就剩最后一段了,可是突然想不起开头了,我很着急,想拿起书看一下,可是觉得很不甘心,我已经背了几个小时,怎么还背不下来,我就不信我不会,我想了又想,我的手在桌上和书上来回走,想拿起书看看,可是觉得不应该,想了又想,手从书上退回到桌子下面,就当手到原位的霎间,我突然想起来,后面的课文也像江水涛涛不绝的涌来。我成功了,我叫着、跳着,爷爷奶奶吓了一大跳,我安静下来。吃饭时把课文又背了一遍,这一遍一个错的地方也没有。我很高兴,从那以后背课文就越来越轻松了。
这让我明白,当你遇到困难时,不要连思考的机会也不给,要自己思考,看是否能自己解决,要有一颗坚韧的心,学会对事物不放弃,努力追寻。