坚韧优秀作文
小时候,经常听大人们讲,大海是无边无际的,非常美丽,非常壮观,在电视上和书上,我也经常看到大海,听到赞美大海的声音。于是,渐渐地,把大海藏在了心中。
终于有一天,我来到了大海的身旁,只见天水相接的地方,有一团火在跳跃,那正是太阳。它火红火红的,一纵一纵地向上升起,把红色映给了大海,像是给大海披上了美丽的金纱。一会儿,太阳已高高地挂在天上了。天空中,一朵朵白云在飘,一只只海鸥自由翱翔,纵情高歌;海面上,一艘艘轮(作文)船高兴地忙碌着;沙滩上,点缀着一朵朵七彩的“蘑菇”,游客们,正尽情地享受着大海带给他们的快乐……
大海的景色是多么迷人,但你可知道,在这迷人的背后大海经历了怎样的磨炼?狂风来了,它用力翻卷巨浪,恶狠狠地把海浪甩向岸边;海底地震爆发了,它凶狠地在大海的肌体上撕扯出一个口子,使大海遭受撕心裂肺般的痛苦……大海怨恨狂风、地震吗?不,它只是把它们当做磨刀石,默默地包容着,从没怨恨过。大海哭泣了吗?屈服了吗?不,它没有,它只是咬紧牙关地忍受着,顽强地搏击着……
看着大海不禁让我想起一个人,他在16岁就失去了一双手、一条腿、一只眼睛。他就是中国十大杰出青年之一的谢坤山。虽然他残疾了,但他正视现实,身残志坚,把一切不幸当做试金石。他说:“残缺是一种痛苦,它会让你伤心落泪,同时也是一种财富,它会让你得以更有价值的东西:宽容和坚韧。”
是啊,其实在人生的长河中,苦难和失败都是难免的,关键是你如何对待它们。只要每个人都拥有大海那博大的胸怀,那么世上就没有过不去的坎。