成功的感受作文600字
在六一儿童节的时候,妈妈给我买了一个我心仪已久的礼物――一辆自行车。刚到院子里,我就要求上车骑一下,可我刚上车,就紧张的手抖了,手一抖,车把也扶不稳了,我本想用腿支撑,但发现腿紧张的都“软“了。只听咚的一声,我就摔了个”仰面朝天“,真是出师不利呀!
第二次,我就有经验了,我让妈妈扶着我。于是,我妈妈在后面扶着车座,我用力蹬了几下,还不错,没摔跤,我就有点小得意,于是我便让妈妈松开手。我还没来得及蹬,就差点摔倒。幸好妈妈眼疾手快,扶了一下车,使我转危为安。我又想了一个完美无缺的方法,就是一手扶墙,一手扶车把,刚开始的确成功了,骑了一下,没摔倒,但一手扶车把不稳,我也只会双手骑车,结果我又一次摔倒了,我反应比较快,“跳“了起来,但还是双手着地了,手被小石子扎了几下,好疼!我生气的叫道:”我再也不骑这辆“小破车”了,哼!“妈妈安慰我:”不是什么事都能一帆风顺的。做事一定要坚持不懈,没坚持到最后,你怎么知道不成功呢?骑车时不要紧张,扶好车把,别晃来晃去的。“我试了试,果然成功了,我会骑自行车了,我的心里高兴的比吃了蜜还甜。
这个事情告诉我,无论做什么事,只要掌握了方法和技巧,坚持不懈,就会有收获。