我的小侄女作文
六岁时,我就晋级当上了姑姑。因为表哥和嫂子为我添了一个可爱的小侄女。
我第一眼看到小侄女,就觉得她真可爱啊!浓浓的眉毛,大大的眼睛,小小的鼻子和嘴巴,圆嘟嘟的脸蛋。心都被萌化了!每个来看她的亲戚都忍不住去捏捏她的小脸蛋。
一转眼,小侄女就五岁啦!中秋节那天,我正悠闲地躺在沙发上吃着零食,看着电视,过着美好的假期生活,一阵“咚咚咚”的敲门声把我惊到了,我大声问道:“谁呀?”门后传来一声回应:“姑姑,是我!”我一边开门一边暗想:小侄女一来,我美好的假期生活可就泡汤了,唉!我一开门,她就拉着我的手,说:“姑姑,我们去玩吧!”我还没来得及回答,就被拉到了我的房间里。我心里一沉,不禁想起了过去的“惨案”——我的所有东西都被小侄女翻了个遍。在我默想时,小侄女已经在我的房间里翻箱倒柜,把我以前的玩具、上课的书本文具,还有衣柜里的衣服全搬了出来,oh,mygod!这下又要花功夫整理东西了。我可得尽快把这个小坏蛋支开,不然,还不知道要闹成怎样。
我对小坏蛋说:“要不,姑姑带你去画画?”小侄女说:“好啊,好啊,我最喜欢画画啦!”可算是把小坏蛋支开了,我趁着这个空隙,马上把房间整理好了,不然,婆婆回来了,还不得把我骂死!
小侄女画好了画,问我:“姑姑,我画得好不好看?”我装作认真的样子,敷衍道:“好好好,你画得都好看!”小坏蛋笑得像花一样灿烂,我忍不住又轻捏了一下她的脸蛋。