我的小侄女作文
“哇——哇——”,一阵阵哭声划破长空,吓走了一群鸟,“你这小哭鬼!整天就知道哭!”我笑道,突然侄女不哭了,好像听懂了我的话似的,转过头来,一双小眼睛恶狠狠地瞪着我,向我脸上扫描,我不由地惊出了一身冷汗,神情变得很不自然。在场的大人都开怀大笑。这就是我的小侄女。
这就是我的小侄女,今年2岁了,虽然还不会说话,但和我已隐隐形成了“敌对”关系,一圈罗马腿已练成江湖神功——降杜书辰十八腿,腿腿力大无比,令人生畏。一见到陌生人,立刻撒腿就跑,一直跑到妈妈的怀里。脸蛋红红的很可爱,使人一见就想使劲地捏上一把。只要脾气改改好,勉勉强强可以称得上是一个人见人爱、花见花开的小女孩。这就是我的小侄女,常常和我过意不去,就让我来一一道来吧!在一个风和日丽的下午,我正在尽兴地打篮球,只见我那可“亲”可“敬”的小侄女开着她那心爱的“小汽车”向我缓缓“逼”来,伸出她那柔软的小手,在我看来,那柔软的小手比九阴白骨爪还厉害万倍,果不其然,忽然上来就是一拳,把我的篮球打下了山坡。
我不管三七二十一就冲了下去,球越滚越快,我也越跑越快,可球还是不幸落入了小溪中,幸亏我还理智,快速叫来老爸,将其捞上,不然……后果不堪设想。这就是我那可“亲”可“敬”的小侄女。