我的小侄女作文
侄女现在16个月了,超可爱。
早上,在她起床的时候,身边的爸爸妈妈会假装的在睡觉,她生气了,就伸出柔弱的手指头挨个抠爸爸妈妈的眼睛,鼻子,嘴巴。不醒都不行。
起来的侄女就翻身下床,她下床的动作好玩极了。原来是有一次,她自己在床上玩耍,一直在床上走,结果,一下子大人没注意,她直接从床上跌倒了地板上,可想而知,头磕了一个大包。在哭闹之后,她可能也知道了这样下床很危险,以后在下床,就先爬在床上,屁股朝天棚,顺着床边,慢慢的往下滑,直到双脚安全着地,她才把身子从床上抬起来。从此以后,再也没有跌过。
有一次,侄女到我家来串门。我家的客厅和卧室的地面有3厘米的落差,这点差距对大人来说,可以忽略不计,但是,对于一个16个月的宝贝来说也是个考验:侄女第一次从客厅往卧室里走,应该说是跑,一不留神,脚就踩在了落差的地板上,只见侄女一个趔趄,险些跌倒,可能是她吃过跌倒的亏,所以,再次,走到卧室和地板的落差之处,只见她用一只小手轻轻的扶助了门框,抬起一只脚,向前跨了一步,稳稳的进了卧室,看到这里,大家不由得竖起了大拇指。“小人精啊”!
音乐应该是没有年龄限制的,只要听到《小宝贝》的曲子,不管她在玩什么,一定是全身上下都摇晃起来,而且身子的动作和节奏韵律相合拍,谁见了这样的宝贝都想使劲的亲上一口。
好可爱的侄女!