我的小侄女作文
我的小侄女姜涵月现在有十五个月大了,她短短的头发,圆圆的脸,小小的嘴巴,一双水汪汪的大眼睛,走路时手爱背在后面,小小的脑袋向前伸着,样子可爱极了。
姜涵月喜欢原地转圈玩,一次,我们吃过饭,坐在客厅看电视的时候她在旁边转圈,转着转着就好像喝醉酒一样,差一点就坐到地上,逗的我们哈哈大笑,我们越笑,她转的越起劲,怎么劝她也不停下,姜楠哥哥拿出摄像机把这精彩时刻拍了下来,准备等她长大了给她放着看。
姜涵月还喜欢荡秋千,我和妈妈让她躺在小被子上,我们一人拉两个角摇来摇去,一边摇一边喊:“荡秋千喽,荡秋千喽。”逗得她咯咯笑个不停。我胳膊都累酸了,就停了下来,这一下她可不乐意了,眼睛看着我嘴里啊啊叫着还要玩,我趁机教她叫我“叔叔”,她叫一下我们就荡一会秋千,几次下来姜涵月终于会叫叔叔了,虽然叫的不太清楚,但是我还是很高兴,也不觉得胳膊痛了。从这次以后,只要姜涵月任性哭闹时,只要我一说:“姜涵月,我们荡秋千去喽····”她立即不哭了,蹒跚着脚步就往卧室跑,把她抱上床上后,就往小被子上一躺,样子可爱极了。逗得我们哈哈大笑,只好陪她玩了。
我的小侄女既可爱,又天真。这不,才刚刚几天没见她我就又想她了。