人与人之间的距离,制造了心与心的隔阂。也许,只需要点亮了一份微笑,那层薄膜就会立刻冰消瓦解。或许,只需要拆擦亮两颗心灵,那份陌生就会立刻烟消云散。
那一页页多彩的日子逝去了,唤不回了。而时间还是这样,像流水一样展开每一个细节,丈量着昨天、今天与明天,让我独自在这片沉寂中用距离来阐释千山万水的路途。无法回首,画面已经远离心灵的记忆。信手采一片阳光却被突如其来的寒风带走了,带得远远的,惆怅吗?这不是理由。
像一根蜿蜒的枝蔓攀住时光的内涵,在冰封的荒原中征服距离的寒冷,向那主宰万物生死的冬*。*凡的心灵也敢嘲笑,嘲笑朴素的距离竟然也阻隔了风沙的摇拽。无法抬头,信念已经远离了曾经的幼稚。唾手可得的七彩沙,终会悄声无息地从手心溜走,留下一道虚幻的气息,在手心流淌、回环。忧伤吗?这不是借口。
。未来,遥远地化成了片片贺卡,又让我觉得遥不可及,太远了,距离又能向我作出什么解释呢?太阳归乡了,心情的蓝手帕执着地挂在枝头上,不肯休息,害怕距离又加远了。
无谓的距离,又能分离什么呢?心与心的隔阂,又能坚持多久呢?
握一抹光影交错的风月,抓一把沉淀滤过的空气,抛向空中,所有的距离如深秋的落叶般坠落。
以阳光灿烂的名义诠释距离的远*,却没有一个合适的长度来打比方。有时,即使面对面,距离也会很远。有时,即使隔了十万八千里,距离也会很*。人生往往就是这样,心灵的距离比现实生活中的距离更难把握。稍不留神,距离一下子扯远了。而一个微笑便能搭起心与心之间的桥梁,使距离咫尺可及。
距离构造了世界,是远是*,就看你怎么去面对。
距离,距离,距离……