最初D小姐答应Z先生的追求时就考虑过一个问题——距离,诚然,*三年的感情因为距离太远就这么轻易的说再见了。
Z先生与D小姐同年,但是是学姐与学弟的关系,当初刚在一起时,还有很多人调侃D小姐老牛吃嫩草,每每D小姐总是满脸笑容的回答:“谁说的,他明明还大了我半岁”,很多人都说不相配,Z先生与D小姐两人总是要争辩个明白,现如今想起当时的场景,都不由的感到怀念还有深深地惋惜……
Z先生是双子座,D小姐是天秤座,听星座书上说这两个星座是天生一对。曾经,D小姐还拿了星座相配度秀了朋友圈的,撒了一大把狗粮,两人恩爱程度,羡煞一众旁人。
Z先生与D小姐刚相恋一个月就见了男方众家长,才一年就去过双方家里见过对方父母及家人,所有朋友、同学都是以为就此定下来了,就等吃结婚酒了。结果,今年大年初一等到了朋友圈D小姐的一句“从此山水不相逢,不问旧人长与短”,惊吓到了一众朋友。
Z先生与D小姐在一起两年十个月,异地一年半。大学最后一年开始恋爱的,都说毕业是分手季,毕业所面临的种种没能把他们分开,最终却因为父母觉得距离太远不同意而分开了。
仍记得那天晚上D小姐说的话:我是从他朋友嘴里得知他与其说“父母不同意,早晚会分手的”我就很迅速地去验证了这话的真实性,得到此句话的真正意义;很果断的提出了分手,他同意了。
不知道是两人是真正相爱到为对方考虑而分手,还是异地恋导致的感情变淡不爱了而分手,在我看来,两人都是理性的过分,曾经的如此相爱不舍分离的两个人,如今说分手就果断地分手了。
很难相信,699公里的距离而已,在如今的交通方式来看,也不过是两个小时的飞机、四个小时的高铁、十几个小时的火车,怎么就成了一道跨越不了的鸿沟呢?