时间去哪儿作文
从我们出生到我们老去,时间一直在自顾自的向前奔跑,没有什么能够影响它的脚步。而我们,也在跟随着时间不断地成长,科技、思想,世间的万事万物也都跟随着时间在向前,日新月异。
有些人总在报怨:时间都会哪儿了!感叹时间走得太快,自己还不曾来得及珍惜它,它就挥手而去。从年少到白头,短短几十年时间,我们究竟做了什么。哪些是正确的,哪些是错误的;哪些是虚度的,哪些是充实的;哪些是有意义的;哪些是无意义的……
互联网的发展,从泡沫价值到现在的实用价值,从桌面上移动到人们的裤兜里,互联网越来越便携、移动、迷你化,最终成功进入我们的生活。互联网带给我们便利,挤入我们生命,又将时间一点点蚕食。是的,在互联网时代,我们对时间的利用越来越高效,对时间的安排越来越紧密、科学。可是,我们却也产生了更多的碎片时间。在这个工作完成,即将进入下一个工作时,我们总是希望能够放松一下。这时,手机作为互联网最成功的物质载体很完美地介入到了我们的生活,我们把这些时间消耗在无用的APP、网络肥皂剧、微博段子、朋友圈上,面对网上一些鸡毛蒜皮的小事也能津津乐道。当一天将尽,工作将要结束时却惊异地发现,这些所谓的“碎片时间”占据了我们一天当中的太多时间。
我们有太多的时间被电脑和网络所占据,我们贪婪地“学*”着互联网上的知识,自以为每天都在进步。我们匆匆地结束这一天,又匆匆地进入下一天,小孩子在嬉戏中生活,比大人们更清楚地辩论出生活的真正规律,而大人却无法生活得有意义,可他们还以为自己更加聪明,就凭有经验,也就是说,有失败,我们沉浸在网络中,时间在悄然流逝。我们之所以感叹时间走得太快、太远,是因为我们没有透过事物的表面看问题。我们在互联网上所津津乐道的事物,这些事物早在几个月或者几年前就已经发生过了。大自然的规律就是如此,往复循回。如果我们熟识了原则又何必去关心各种各样的实例及应用呢?
匆忙的人啊,把脚步停一下,放下那些在我们浏览后对我们提取和加入寓意方面都毫无进步的东西。这些东西只会使我们的目光迟钝、生机停滞、思想和生活都处于极低的水*,这得益于我们的“经验”——失败的经验。我们更应该花一个下午的时间去阅读古人的金玉良言,而不是花一整天去了解大自然规律的应用及实例。