风,是一个令人恨,令人爱的东西,谁也拿她没办法。
春天,风是一位画家,他把小草染成绿色。柳树姐姐是一个跟上时代步伐的人,她让风给自己染上绿色的头发,风还把梨花涂上了白色,给桃花涂上了粉色。
夏天,风是一个调皮的小男孩,夏天很热,人们多么希望这时能来一股风啊!可风就像是在和你玩躲猫猫,好不容易抓住它,一眨眼就溜走啦,哎!这下可好,怎么也抓不到他了。
秋天,风变成了魔术师,把苹果变红了,把梨变得又香又甜,把柿子变得又大又红,把枫树林里的叶子也变成了红色,漂亮极了。在菊花苞上吹了一口气,菊花就开了。
冬天,风就像一位严厉的老爷爷,出手果断,他把出门玩的孩子都赶回了家,在外面街上的行人都像裹成了一个个的包子。还弯着腰,围着围巾,戴着帽子,戴着手套,顶着风向家走去!
你们说风是不是令人爱,令人恨的?谁也猜不透他,真拿他没办法。