父亲的描写作文300字
我的父亲很普通,一个普通银行职工,干不出啥惊天动地的大事。他的鬓角我每日可见,却很少在意。
每天早上,我都在常规的时间去上学,他也常规地送我。我很聪明,知道他那是“理所应当”。然而,一天早上,等红绿灯时,阴差阳错地看到了父亲的脸。在稀少而泛白鬓发的映衬下,他的脸显得有点憔悴。父亲微微地叹了口气,仿佛不愿被我听见一样。但我耳朵为什么要那么敏感,为什么要听见他的叹息声?
我早已不记得父的年轻时的样貌,包括他的鬓,都没有多大概念了。但现在,父亲泛白的鬓角却如此清晰映入我眼帘。
或许岁月很折磨人,唯有让人在时光流逝很久时才知道它的存在。
岁月究竟何时一去不复返?父亲的鬓发究竟何时在岁月的鸿沟中留下痕迹?我究竟有没有记住父亲这时的鬓角?我产生了太多疑问,时间能给我答案吗?