香蕉描写作文300字
我是水果家族中的一员。我喜欢长在热带园林,在海南、福建、贵州都能见到我们的身影。我的我的形状弯弯的,像一轮月牙。在我未成熟时是青绿色的,吃上一口苦苦的,涩涩的,很不好吃。但只要把我放在袋子里闷上几天,就会逐渐变得全身都黄澄澄的,闻起来有一股淡淡的清香。剥开黄色的外衣,里面是淡黄的果肉,果肉里还隐藏着1000颗左右的种子。吃起来甜甜的,糯糯的,让人吃了还想吃。现在知道我是谁了吧。对了,我就是你爱吃的香蕉。
我不仅好吃,营养成分也很高,有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A、维生素C,纤维含量也很丰富,可生津止渴、润肺滑肠、清热解毒、提高免疫力,便秘的人最喜欢我了。
我还被称为“智慧之果”,因为我有丰富的磷,喜欢我的小朋友都很聪明。科学家还研究出来,我是开心水果,能减轻心理压力,解除忧郁,令人开心快乐。