辉煌与梦想作文
梦,在我心中是一道圣洁的光,它总是能照亮我前进的方向。有些人说:梦想是对于人类美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际的,但毫无疑问,它永远是我们心中最神圣、最美好的。
我们在不同的阶段都会有梦,有了梦,我们走在人生的路上才不会孤单。不同的人有不同的梦想,但不论是高远还是卑微,梦想都会让自己的人生更加精彩。人可以失去任何东西,但不能失去梦想。
在许多年前,***的一句“为中华之崛起而读书”响彻中国的上空,因为他的心中有梦,一个带领中国走向富强的梦。翻开中国的历史,我们无一不为古老的中华民族感到骄傲,不管什么样的伟人,他们的心中都有着同一个梦:中国梦!
中国人曾经饱受磨难,许多外侵国家都嘲笑中国是“***”,但历经沧桑后,中国,这个历史悠久的民族站起来了!现在的祖国,终于在经历那重重磨难后,歌唱起雄伟的歌声。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华人民到了最危险的时候……”这样的歌声中,包含着多少辛酸的泪,多少希望,多少拼搏。终于在无数坎坷后,屹立在了世界的顶峰,终于脱离曾经,俯视山脚下那片美丽的风景。只因为那些在战场上挥洒热血的人都有着同一个梦,使中国国泰民安的梦!
我也有这样一个梦,做一个“人类灵魂的工程师”。做个培育着祖国花朵的园丁。站在讲台上,看着一双双渴求知识的眼睛,在他们洁白如纸的心灵上,书写下善良和勇敢,书写下一个梦,一个中国梦。
让我们为自己心中的梦而努力,让我们心中怀揣一个中国梦,让梦想使中国辉煌!