难忘小学生活作文400字
六年的小学生活,最令我难忘的就是四年级时在石景山体育场举行举办的2017年第二届运动会。
高峰校长隆重宣布:“运动会正式开始。”体育场响起了热烈的掌声。入场式开始了,当主持人说:“4年级7班入场。”我兴奋极了。拉拉队舞动着手中美丽的花束,旗舞队的同学们把校旗甩上去,又甩下来,场面热闹极了。
开幕式结束,第一个比赛项目是跳高,有我们班的蔡加晟,我们在看台上一直在为他欢呼、加油。蔡加晟回来时,已经满头大汗,手里还拿着一张奖状。我们十分为他高兴。接下来就该欧阳思睿比赛200米短跑了。欧阳思睿像一匹脱缰的野马,超过了一个又一个人,最终获得了第二名的好成绩。然后就是我、高雅跑100米了。“砰”的一声枪响,我们就像离弦的箭一样,我加快了速度拼命飞奔。但最后的速度还是不能令我满意。我想:这回要给我们班拉分了。最后一项是接力赛,一共有8位同学参赛,我是其中一员。随着裁判的一声枪响,第一位同学把接力棒传给了第二位,第二位同学又传给了前面的同学配合十分默契。但到了第五棒时,接力棒不幸掉落,其他班的同学反超了我们。后面的几位同学拼尽全力,幸好在最后一棒,我们又超过了其他同学,夺得第一。
颁奖时刻来到了,当听到老师宣布四年级七班得到第三名时,全班同学振臂高呼:“进前三了!”这次运动会让我们明白:只要大家团结一心,就会赢得胜利!