书是一把钥匙,为我打开知识宝藏的大门。书是一艘帆船,把我带到知慧大岛,书是一架望远镜,让我看到知识的海洋。
书更让我懂得什么是真、善、美,什么叫假、丑、恶。提起书要从我第一次进书店说起。一走进书店,我就被满屋的书所震撼。我就感觉有了很大的力量书,可真有用呀!我拿起一本比较好看的书翻看起来。我看得如痴如醉,也忘记了时间,直到售货员拍我一下,我才知道要图书馆要下班关门了。我才依依不舍地放下书走出去。我还看小说呢,有一次放学回家,边走边看,正走着,"哎呦"我的头,一个不小心撞到了树上,为些到家后,妈妈还用冰袋帮我冰了冰。随着年龄的增长,我不看小说了,开始看四大名著里的《西游记》,给我印象最深的是大名鼎鼎的美猴王孙悟空了,他善扬除恶、聪明绝顶、知恩图报。我喜欢在图书馆看书,因为那里安静,可以不受影响。书要读健康的,不健康的书不能看。读书还要坚持,可以每天读半个小时或读几页,只要坚持就行。
书是我们最好的朋友,我永不会放弃它!