美丽的花园作文300字
我家房子的前面,有一个美丽的花园。那里鸟语花香,随时随地都能够听到鸟叫声,闻到花香味。
池塘是花园的一处美景。那里的水清澈见底,映在阳光下,波光粼粼,十分美丽。鱼儿常常摇着尾巴在池塘里嬉戏,一会儿跳出水面上欣赏外面,一会儿在水底下比赛游泳……池塘的主人是荷花。夏天,荷花探出脑袋,亭亭玉立地绽放着,仿佛在向我们微笑。每当我看到这幅场面就会想起杨万里的《小荷》那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
在池塘的对岸有一座假山。假山是由几块大石头组成的,形状各异。有的像在觅食的蛇,有的像在遥望远处的乌龟,有的像在过河的犀牛,还有的像在称王的狮子……这幅场面让人仿佛来到了闻名中外的黄山观赏奇石似的。
在“奇石”的后面有一棵四季常绿的松树,真像黄山赫赫有名的那颗松树。它枝繁叶茂,连一缕阳光都无法照射到地面上。在骄阳似火的夏天,你能够躺在软软的松针上乘凉。
在后园,栽着几棵桔树。它们直挺挺地站在那里,好像军人在保卫祖国。桔树上长着许许多多的桔子,黄黄的桔子像一个个小太阳,亮阿亮啊,亮来了秋天的香甜。