我家楼下有一座小花园。每到夏天,这里热闹非凡。
花园里,各种颜色的花竞相开放。有红艳艳的细粉莲、有金灿灿的满天星、有粉嘟嘟的勿忘我,还有五颜六色的月季花……。真是应有尽有,五彩缤纷。微风吹来,花香四溢,引来许多小蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我最喜欢的要数那死不了花。她生命力强,只要是摘下一小枝,把它插在泥土里,它就默默的生长,不需要施肥,也不需要浇水。它花期较长,颜色鲜艳有多种多样,有粉的、黄的、还有红的……。晴天白天开的茂盛,晚上休息。因而得名太阳花。花瓣有单片的、也有多片的,单片的显得柔弱纤细,多片的显得柔软细腻。花朵直径约2厘米左右。叶子是针形的。虽然他不为人知,却默默的散发着独特的花香,默默地为人类奉献着它的单纯的美。
我喜欢我楼下的小花园,更喜欢那不为人知的太阳花。