在这个金风送爽、丹桂飘香的时节,我们迎来了“十一”国庆节。
10月4日这一天,天高云淡,阳光明媚,我兴致勃勃地跟随爸爸妈妈前往位于宁波慈溪的达蓬山主题公园。我们到达那里的时候,已经是游人如织,人声鼎沸。这座主题乐园依山傍水,景色宜人,据说是中国第一座将自然山水、历史人文和现代游乐巧妙融合的文化主题乐园。我迫不及待地冲进园内,想一探究竟。
只见园区内游乐设施一应俱全:浪漫的旋转木马、摇摆的海盗船、惊险的过山车、悠闲的巴西漂流……而在畅快游玩的过程中,还能不时的欣赏到仿造的世界著名建筑和古迹:万里长城的雄伟壮观,凯旋门的优雅庄严,胡夫金字塔的华丽神秘……让我不出国门就周游了世界,这种感觉果然与众不同。
在所有的游乐项目中,最受大家欢迎的就是“激流勇进”经过耐心的等待,我们一家三口终于登上了“太阳船”,顺着环绕金字塔的水道,慢慢攀升到塔顶,进入金字塔的内部后开始加速,飞快的向下俯冲。顿时我的心好象要从嗓子里蹦出来了,耳边也响起爸爸妈妈的尖叫声。有趣的是,激起的白色水花像一排巨浪,打向站在旁边观看的人群,躲闪不及的人被浇成了一只只“落汤鸡”。幸好我们事先都穿了雨衣,要不然也会和他们一样狼狈。
体验过了惊心动魄的“激流勇进”,我们又来到了4D影院。戴上专用眼镜,我们和主人公一起经历了一次丛林探险。穿行在茂密的原始森林里,各种奇花异草触手可及,五彩斑斓的蝴蝶就在眼前飞舞,迎面扑来的巨蟒让我惊出一身冷汗。更奇妙的是电影里下雨,立刻就会有凉丝丝的水珠喷到我的脸上;在飞机坠落的时刻,座椅也会跟着震动,使我有一种身临其境的感觉。
欢乐的时光总是过得很快。不知不觉天色已经暗下来了,我只好依依不舍地离开了达蓬山。回来的路上,我暗暗告诉自己:明年的“十一”国庆节我还要来这里游玩,我爱达蓬山。