西溪湿地作文
我去过许多地方,有雄伟的故宫,一望无际的南海,还有高耸入云的天都峰……但我还是觉得杭州的西溪湿地风景最美丽。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地里钻出来,像在等待它的好朋友小燕子的到来。西溪上开着许多游船,*静的水面顿时卷起波纹。游船里坐着许多游客,游客们在船里一边喝茶聊天,一边欣赏溪边的风景。那溪边小路上的小塔,最引人注目。小塔有六层,从塔顶上望去,塔下面的人就只有大拇指的大小。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,遮住了火辣辣的太阳。草坪上盛开着芬芳扑鼻的花朵,有玫瑰,月季,牵牛花……五光十色,美丽极了。
秋天,树木穿上金黄的衣服。秋风吹来,落叶在空中飞舞,真像一只只蝴蝶。这时候,你到芦苇荡去,芦苇会用自己的大尾巴向你招手。大尾巴的毛又松又软,有些已经枯黄了,有些还没有枯黄,就像一位位白发苍苍的老人。
冬天,树木的衣服不再是金灿灿的,而是雪白的。小溪上也不再开着游船,游船都停在岸边,好像正在休息,因为到了春天游船又要继续工作了。
西溪湿地一年四季风景优美,吸引了许许多多的中外游客。