西溪湿地作文
这几天我一直闷在家里,今天我终于可以在这喧闹的环境中放风心情,我们一家要到国家自然公园西溪湿地享受野外的乐趣。
一走进湿地,映入眼帘的是一处处水潭,一丛丛的树木,小路边各种野草、野花随处可见。有红的、黄的、蓝的……照亮了我们的眼睛。再走进一些,看见一棵棵大树上结满了一个个火红火红的柿子,远远望去,就象一个个小红灯笼。一阵惬意的秋风吹来,我闻到了柿子的香味,空气中也夹带着甜甜的味道,耳边时儿从远处传来几声清脆的鸟叫,两三只美丽的蝴蝶在我们身边翩翩起舞,一会儿落在我们身上,一会儿落入了花草中。我们静静地走在用小石子铺成的小路上,脚边那些野花,虽然那么不起眼,但它却给我们带来了欣喜,路边的芦苇草随风摆动着,各种水生植物随处可见。
我们来到了深潭口,上了一只摇撸船,我们坐在上面,船儿摇摇摆摆,坐在那里分外舒服,让人心旷神怡。一阵甜甜的秋风吹来,河面上泛起一片波纹,看着**的风景慢慢从我眼前移过,我仿佛在诗画中漫游。我忽然看到远处两只美丽的白鹭浮在幽静的河面上,一会儿功夫,它们轻轻地飞上空中,那优美的身影仿佛在象我们展示西溪湿地的美丽。
在这里,我不仅闻到了秋的气息,看到了秋的景象,还学到了一些知识呢。西溪湿地真是一个自然、幽静、美丽于一体的好地方。