西溪湿地的作文
吃过午饭,我和妈妈急急忙忙地整理好行装,就坐上公交车去西溪湿地了。一路上,我兴奋不已。西溪湿地我去过,可是好像还没有牛通社说的那么好玩吧。这次去会是什么样子的呢?又会有什么活动呢?我真希望自己马上长出一对翅膀,带着妈妈,飞到西溪湿地去!
汽车终于到了西溪湿地。牛通社的成员们早已聚集在门口。我飞奔到队伍中,开始自己快乐的旅程。“这个地方是一个活动场所,大家会拿到一张卡片,要是上面盖满了章,就可以换取一个小礼品,现在可以尽情地玩耍了!”随着带队老师的一声令下,我们“呼啦”一下,全跑开去玩了!
在玩节水运动员时,我和另一个同学比赛,看看谁在半分钟之内从一边倒水到另一边的多!我拿起小碗,在碗里装了三分之二的水,小心翼翼拿起小碗,走向对面,然后把水倒到对面的脸盆里。接着,就迅速地跑回来打水。这几轮下来,当裁判员喊“停!”的时候,我们进行了对比,在我的努力之下,我终于赢了!以前,我来这儿游玩时,可从来没有这些东西的,现在的这些游戏可真有趣呀!
让我印象最深的是“杂粮我知道”这个游戏。在这里,桌子上摆着各种各样的粮食:什么红豆啊、黄豆啊、玉米啊、小米啊……应有尽有。我们要说出这里所有杂粮的名字,才能换取一个章。轮到我时,我轻而易举地说出了玉米、小米、绿豆、红豆、黄豆,但最后三个是什么,我说不上来了。还好,旁边的姐姐告诉了我,这是做西米露的西米,这是红米,这是燕麦。“哦!~~”我并不气馁,知道了这些东西是什么之后,又进行了第二次尝试:“这个是玉米……小米……”这下我全说对了,只剩下最后一个了,我得意极了,想想这么多东西都说对了,还怕最后一个不成!可是,我一看到眼前这个小东西就惊呆了,“这个是什么卖麦来着的?”哎,我又忘了,怎么办呢,我着急死了!如果我忘了的话,之前的努力就全白费了,又要重新说一遍了。我能感觉到我的脸正在慢慢地发烫,我头上的汗也渗了出来,我的心跳在加快……就在这关键时刻,我突然想起:咦,是不是燕麦啊?啊,好像真的是哦。太好了,我终于全部说对了。
哈,今天的我太高兴了!收获了好多的章,也拿到了一份小礼品。更重要的是,我了解了很多知识,比如知道了垃圾分类的重要性和怎样制作肥皂。西溪湿地,我喜欢你!