描写西溪湿地的作文
今天下午,我们在老师的带领下来到西溪湿地博物馆。馆外围绕着小河和池塘,里面还有小鱼小虾游来游去,嬉戏玩耍。一进入场馆,哇,这里真大啊,首先进入眼帘的一个个电子触屏器,上面详细的介绍了湿地的形成和种类,湿地还分为:海滨湿地、河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地和人工湿地五大种类。接着介绍了食物链的构成,还有很多动物标本,有绿头鸭,丹顶鹤,鬣狗,黑鹳、猿猴、乌鸦、狐狸、天鹅等等。这时,老师说:同学们,我们今天的任务是找到五种国家一级保护动物,现在开始吧。
我和朋友们马上开始分头寻找,我个子小被分到从下往上找,一下子就看到了藏野驴标本下的介绍牌上写着“国家一级保护动物”,我开心的嚷起来“我找到一个”,老师走过来看了看说“王心宇,真棒,第一个找到了”。我很开心,但是马上又投入的开始寻找下一个,很快麋鹿、鸳鸯、黑鹳都找到了,但是却少了一种怎么也找不到,我急的满头大汗,同学们也着急的抓耳挠腮。突然,我看到了保安叔叔,我连忙跑过去,问:叔叔,我们找到了藏野驴麋鹿鸳鸯黑鹳,还有什么是一级保护动物吗?保安叔叔说:“还有丹顶鹤啊。”我谢过了叔叔,找到同学们兴奋的说:“我知道了我知道了,还有一种是丹顶鹤”。大家都笑逐颜开。
随后,我们就恋恋不舍的离开了湿地博物馆,我们收获了很多,明天我会继续努力完成任务,加油!