西溪湿地花朝节作文600字
清明小长假,我和爸爸妈妈一起去西溪湿地游玩。
走进大门,我看到售票处几乎没什么人,就问爸爸,“今天怎么没人买票?”爸爸说:“今天来玩的估计很多都是有公园卡的,可以直接刷公园卡进入。”我们一家三口也刷了公园卡进入湿地。
一进入湿地,首先映入眼帘的是五颜六色的花朵,芬芳袭人,美丽极了,仿佛来到了花的海洋。再往前走,来到一片油菜花地,远远地望去像一片金色的海岸。油菜花的叶子是水滴形的,柠檬色的花瓣大约有五六片。在油菜花地的左边,有个人工马场,那里养了两匹小马,我上前想仔细看看小马,闻到小马身上有股臭味,而且身上很脏,我想这两匹马很久没有洗澡了。看样子,不管人还是动物,讲卫生还是很重要的,否则,没人愿意靠*。
绕过油菜花地,来到了小朋友最喜欢玩的沙坑,沙坑边上还有荡秋千,爬轮胎,有很有小朋友都在玩,很是欢乐,我也加入其中。我想在童趣面前,没有年龄限制。坐在长椅休息的爸妈看时间不早了,就叫我回家了,我们往回走的路上看见很多穿汉服的姐姐们,她们穿着各种美丽的汉服在拍照,我很是羡慕。我心里想,下次也和好朋友约好,穿着汉服来游玩湿地。
半天的湿地游玩结束了,我还有点意犹未尽的感觉,我盼着下次游玩快快到来!