假期优秀作文
春节的前一天,我们全家出动,大扫除!我们分工明确,我负责擦柜子,妈妈负责擦地,奶奶负责擦门。而爸爸则要干一个重大工程—擦灯!
我又有速度又有技术的擦完柜子,跑去看爸爸是如何擦灯的。居然比我还快的人是奶奶!我看见奶奶正在帮爸爸,他们竟然成了一个小团队,互相合作。这回,爸爸变得轻松多了。爸爸开始把一个个小脑袋一般的灯泡拧下来,交给奶奶,奶奶拿着湿毛巾把从爸爸手中接过来的灯泡擦一遍。大约20分钟后,那些刚才还是脏兮兮的像黑色一样的灯泡变的仿佛刚洗完澡一般,亮晶晶的闪闪发亮。接着,爸爸把灯上的吊坠一个个的拿下来擦拭干净。过了一会,灯好像换了一个新的似的,没有一丝灰尘。
现在只剩下灯泡了,当爸爸把第一个灯泡放上去的那一刻,整个屋子的所有灯突然间都灭了。在这伸手不见五指的屋子里传出爸爸的声音:“不要怕,可能是在擦灯的时候擦到了灯座,所以在安上的时候导电了,使电闸的总开关自动关了,只要重新开一下就好了。”爸爸的话音未落,人都到电闸那里把开关重新打开了。屋子里顿时大亮!不由的从内心里为爸爸而骄傲,爸爸你真厉害。奶奶拿出纸巾把灯泡底座重新擦一遍,这回不会再导电了吧?果然一个闪闪发亮的灯呈现在我们眼前。
美好的时光总是那么快呀,这个假期我收获了很多知识!