最*,我们家店面经常出没“敌人”,它就是可恨的老鼠。
晚上,我和堂弟正在津津有味地看着电视。突然,我仔细一听,听到了“叽―――”的叫声。我看见一个什么东西跑了过去,我心里想:到底是什么东西跑了过去?我一定要把这件事查个水落石出。我在周围的地上“扫描”了一遍,发现桌子旁边有许多老鼠屎,我对堂弟说:“我看到老鼠了。”堂弟轻声回答说:“在哪里?”我说:“就在桌子底部。我们去超市买‘武器’吧。”堂弟说:“那我们走吧。”
我们去超市买到了需要的“战利用品”回到店面。我在桌子旁边安放“炸药”(老鼠药),又把捕鼠器的门打开,然后在里面挂了一个苹果片,弄好“陷阱”后,我对堂弟说:“走,我们到外面去等。”不一会儿,只听“啪”一声,我们跑了进来,看见一只老鼠吃了“炸弹”之后头昏脑胀,另外一只正关在捕鼠器里吃着苹果片。我把捕鼠器拿到外面用夹子把老鼠夹死。另外一只已经奄奄一息,我用扫把把它扫了出来。我高兴的说:“老鼠一家终于全军覆没了。”
通过这次灭鼠行动,老鼠一家再也不敢光顾我家了。