9月18日星期日晴
秋是黄的,它染黄庄家,镀金的菊花。秋风枝头的果子也逐渐露出阳光般的色彩,在这诸多被秋风染黄的景物中桂花并不算夺目。它不是庄家的黄目可见,亦不似菊花的黄金耀眼,更不似果实的黄,令人垂然。它深藏在枝头叶底的碧绿中,你不留心,不细找,断然发现不了它的存在。可它又以自身独气提醒着你——它已走来!它正灿烂!由不得你不去驻足,仰望。
9月19日星期一晴
今天,我观察了桂花,桂花是灌木,茎从根部就开始分叉,长的弯弯曲曲,他长椭圆的叶子,加上弯曲的枝头和黄绿色的花苞,看上去很舒服。
9月20日星期二晴
今天,桂花开放的,散发出迷人的香味,深呼吸,一丝像糖果的香味穿过了空气,飘进的鼻子里。
啊!让我感到无穷的活力,真希望世界的桂花一起开放啊,是桂花给秋天带来了生机!
我爱桂花,那小小黄色的花瓣,使世界充满香气,更让人欣赏的是它用自己的香气,默默的装点世界,多伟大呀!
9月21日星期三晴
今天我又有新发现了,桂花是黄色的四个花瓣形成十字形,枯萎的花是棕色的,现在,摇一摇枝头,就好像下了一场桂花雨——又香又美丽,摘了桂花,泡成茶,桂花的香味传遍了家中。