观察桂花树作文
我的花园里有许多种植物。金橘树,南瓜藤,冬瓜藤,最美的是桂花树。去过我家的人都说的好。
树干笔直的桂花树立在墙边。它比我高两米多,比我大!
我是家里的“福神”。因为我妈说在我出生的那一年,已经存在多年的桂花树第一次开放,家里人说我带来了鲜花和祝福。
桂花树纤细婀娜的“舞”,比千手观音的“手”多,一枝连着一枝的“手”多,小枝上的叶子是深绿色的,亮绿色的。一场晴雨过后,层层绿叶被阳光反射,十分刺眼。
夏末秋初,几片桂花叶总是围绕着几个“小丫头”,嫩黄的蓓蕾散发着清香。在花园里闲逛,唱着美妙的诗,坐在藤椅上,那种滋味难以想象。
丰沛的秋分季节是桂花盛开最旺盛的时期。即使在床上,你也能闻到芳香。当时园子里的“散养”兔子,尝着美味的兔粮,闻着桂花香,好悠闲自在。
深秋,桂花“大萎”。一阵风吹来,地上的黄花升起,香气永不散去。
冬天来了,桂花不再发芽,但记忆中的桂花总是那么美!