今天同学给我一个蜜蜂的蛹,回到家后,我先把它放在一支自动铅笔的粗笔管内,它连一点儿动静都没有。
吃完饭后,我又去看,小蜜蜂竟然从蛹壳里出来了。我真是又惊又喜,幸好,上面的笔帽我盖好了,不然它就会飞走了。
我觉得笔管空间太小了,就把它和笔帽快速移动到一个透明的盒子里。开始它的六肢朝上,翻不过身来,等我放好,就只见它不但翻过身来爬行,还拉了三滴屎,唉,真不讲卫生。
慢慢地小蜜蜂适应了新环境,开始转着圈找出口,有时六肢紧紧地巴在透明盒子的顶部,也掉不下去。我把盒子放在电脑上,那上面有一个小斜坡。小蜜蜂这时恰好在圆柱状的笔帽上面,笔帽滚动,它就在上面跑,好像在玩健身器材里的滚筒。
看着这个小可爱,我就想了解蜜蜂更多一些,于是上网查资料。
蜜蜂一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫四个变态过程,四个阶段在形态上各不相同。
一汤匙蜂蜜可以为蜜蜂环绕地球飞行一圈提供足够的能量。
蜜蜂飞行的最高时速是40公里。当它满载而归时,飞行时速为20至24公里。
蜜蜂完全以花为食,包括花粉及花蜜。看到这里,我打开盒子把蜜蜂放在家里盛开的花上……
多可爱的蜜蜂呀。