一丝惬意心中来优秀作文
初夏,天气十分的闷热。我坐在老屋中,风扇在耳旁“卡擦,卡擦”的吹着,却丝毫吹不走那份燥热,反而使人感觉越来越闷热,我心中在不断的抱怨着,这什么破地方,空调都没有一个的。
中午,天开始渐渐变成暗黄色,风也开始吹了起来,只不过,迎面吹来的风使人感觉到一股热意,而不是凉爽。“轰隆隆”“轰隆隆”不久,天际就响起了雷声,伴随着闪电,雷打的越来越密集了,可是迟迟不见雨落下来,此时,四周的空气也越来越为闷热了。
汗水已经湿透了我的整件衣衫,而窗外依旧光打雷不下雨。我只能在风扇面前不离开。
这种光打雷不下雨的情况一直持续到了下午三四点,终于,开始下雨了,起先只是如同银针、牛毛般细小,渐渐的雨开始变大,不久一场暴风雨降临了,“呼,呼,呼”窗外的风也变大,树都被吹弯了腰,天空渐渐从暗黄色恢复了正常。暴风雨的降临使我感受到了一丝惬意。
走到老屋外,雨毫不留情的挥洒下来,这场久违的雨使地上的花草树木似乎绽放的更加灿烂,他们在尽情的享受着雨水,夏日的干旱已使他们许多天没有好好的喝上一顿。
老屋在雨中,朦朦胧胧的,雨水在屋檐聚集着,当到达一定的高度,便从屋檐上滴落,一滴一滴的打落在老屋的石板路上,“嘀,嘀,嘀,”一声一声的回响在老屋内,也回响在我的心中。
踏着,老屋的石板路,走到院子的外面,雨水打在身上,风掠过我的身体,一丝惬意心中来。