一丝惬意心中来优秀作文
在我心中,最能让我感到惬意的,便是家的温暖。
“哗——”一颗颗绿豆从淡蓝色的盆子滑入炒锅,豆豆们跳呀,蹦呀,可正是锅中的绿豆——蹦得欢。从锅中飘出的蒸汽,在妈妈的额头上凝结成一颗颗剔透的小水珠。从妈妈的额头上滑落,跳到了地上,欢乐地玩耍。这时,一丝惬意就像一缕缕绿豆清香,飘入了我的心田,又从心底流出,凉丝丝的!
惬意原来是看妈妈炒菜时的满足呀!
吃饭时,突然传出来“咯噔、咯噔”的脚步声。哦!是爸爸呀!妈妈急忙跑过去给爸爸开门。见妈妈打开门,却看不见人影,“咯噔、咯噔”的脚步声越来越大。这时,在转角处闪出了一个人影,是爸爸呀!妈妈的耳朵太尖了,迎接得太早了。我和妈妈顿时笑欢了,爸爸也跟着大笑起来。空气里氤氲着欢乐的气息。
惬意原来是家人回归时的欢乐呀!
饭后,我们全家围在电视机旁津津有味地看电视呢!爸爸先把电视调到了新闻直播,妈妈一把抢过摇控器。立马把电视调到了“非诚勿扰”。在他们抢得正热的时候,我偷偷地爬到电视下,调到“地理·中国”。然后一跃而起,汗水溅到爸爸妈妈脸上,他们先是一愣,继而“哈哈”大笑起来。笑声飘荡在家中,漾开、漾开……
惬意还是酒足饭饱的愉悦呀!
正在书房里温书,妈妈端来了一杯牛奶。在一旁看着我“咕噜咕噜”地把牛奶喝完。才心满意足地走开。空气里还飘荡着牛奶的芳香,从心里牵扯出一丝惬意,湿润了我的胃,甜蜜了我的梦。
惬意原来是一杯牛奶的温暖呀!
你看蜗牛背上易碎的壳,寄居蟹身后坚硬的壳。因为知道身后有家,所以将柔软的身躯探了出来。在海滩的浅处晒着太阳,在雨后清闲的空气里慢慢往前爬。
它们的心中也一定有一丝惬意吧!
听到“哗哗”的炒菜声,“咯噔咯噔”的脚步声,我就想到了自己的家。
原来,我的家已牢牢扎根在了心底,时时刻刻都有一丝惬意,心中来!