我读懂了母亲作文600字
在那件事之前,我的心里一直都有责怪母亲,不为别的,只是我认为母亲总是忙得没有时间陪伴我。直到那次,我才读懂了母亲。
在我的面前,母亲始终都是一脸的笑容,完全看不出母亲的劳累。母亲在我的眼前营造出来的形象,也让我在心里营造出来了一个假象。我的母亲一点也不辛苦,每天都很开心。可是“不辛苦”的母亲却腾不出时间来陪伴我,哪怕是每天晚上的一小时,母亲似乎都挤不出来。这也让我越发的不满。
也就在一天夜里,我发觉自己心里的愤懑对母亲达到了最高点。那晚,我一直在家里等着母亲回来,可是母亲却一直都没有回来。夜越来越深了,我生气的跑出了家门,然后朝着母亲工作的地方走了去。因为我听母亲提起过,所以知道母亲在哪里上班。
一路上,我的脚步飞快,我就想知道都已经过了上班时间了,母亲为什么还没有回来?可是当我到达那条街的时候,我就看到了母亲。夜色下的母亲穿着黄色的环卫服,正堆着满满一车的垃圾往前。
看到母亲的这一刻,我就愣住了,因为母亲跟我说她的工作很轻松的,每天就是室内打扫打扫卫生。我强忍着上前的冲动,悄悄地跟在了母亲的身后。“这大晚上的,也不休息一会,你每天做两份活怎么吃得消。”一位大爷看到母亲,忍不住劝道。母亲却只是笑着并没有回答。
做完一切后,母亲将套在身上的环卫服脱下,然后又用冰水给自己洗了把脸。原本满头大汗,并且疲惫不堪的母亲顿时转换了。母亲拍了拍自己脸,然后在脸上露出一个微笑,接着回家了。
我是先母亲一步回家的,当我坐在家里看着脸上带笑的母亲回家后,我猛然起身将母亲抱住。那次我读懂了母亲,母亲永远都希望用自己最好的一面来面对自己。