人都是感情动物,经常看到一些情节就会回忆起以前的事情,当然我也不例外,而且我更容易看到一些情节,很容易哭得稀里哗啦,今天我再一次触摸到了这一幕。
今天晚上放学后,我骑马回家。温暖的春风吹在我的脸颊上,我感到轻松愉快。当我走向大楼的入口时,我看到一只黄头发、水汪汪的眼睛和湿湿的鼻子的小狗。看着它,我感到一种恍惚交错,好像我在奶奶家看见了狗。他们是多么相似。
我不自觉地陷入了回忆。我小时候没有玩伴,但我经常去奶奶家。在奶奶家,我的朋友是一只名叫贝贝的狗。它是一只温柔的狗,非常可爱。当我有空的时候,我经常跑到院子里和狗玩。它也不会咬我。我们一直相处得很好。我记得那次我给他洗澡,让他全身湿透。他不停地摇晃着身体。这很有趣,但他一点也不生气。甩掉水后,他又和我一起玩了。
的确,他是一只脾气很好的狗。有时候我会滥用它,当我心情不好的时候,我会把它高高举起,重重地摔下来,但是他没有抱怨,让我发泄。他后来生了几只小狗,都很像他,但都是给人的。
它也是一只非常专业的狗。我看见一些陌生人进来,扑向他。我对他咧嘴一笑,甚至咬他。正是因为它的高度警惕性,几乎每个家庭成员都喜欢它。
毕竟,狗也会变老。当我七八岁的时候,它已经进入老年。狗的七八岁相当于人类的七八岁。它已经开始掉头发,但它仍然拼命保护着家。后来,村子里有一只疯狗。每个家庭都必须打狗。奶奶别无选择,只能交出它。当我得知它已经死了,我非常难过,当什么都没发生的时候,我总是会想起它。
我已经呆了很长一段时间,我要回家时,几滴热东西落在我手上,非常热,真的,我感觉到了。