在成长中有许许多多快乐的事情,但在我的成长中最让我快乐的是——玩电脑。
记得我读四年级的时候,电脑就进入了我的家,我非常好奇,很想去触摸,但又不知道如何下手?
真是天助我也,这时学校开设了双休日电脑兴趣班,虽然我没参加,但我的妹妹参加了,因此教我电脑知识的“重担”就落在妹妹身上了,她把她从学校学来的电脑知识,等回家以后在一五一十的交给我。没过几天我就学会了如何开机,去登录,去搜索。
每天放学回家,首先要做的事情就放下书包,跑到爸爸的房间,打开电脑,一个劲的玩了起来。一玩就上“瘾”,一个小时,两个小时一晃就过,有时甚至会忘了做作业,忘了吃饭。
后来,爸爸的一个专门学电脑的朋友见我那么痴迷电脑,他就给了我一个网址,他说过,有什么事情,他会上网告诉我,我就拿起他给我的网址上了进去,找了找,果然,里面有他写给我的一封信,还有一张自己做的精致的卡片,还告诉我怎么制作幻灯片,让一张普普通通的照片、图片,变成“会动”“有声音”的魔幻图片。这样一来,我更迷上了打电脑,一有空我总会跟爸爸的朋友在网络上见面,他还教我许多电脑上好玩的,稀奇古怪的东西,我感兴趣得不得了。
有时我还在网上读书、读报,以此来增长自己的知识面,用“不吃拉。”就把屋门踹开,进屋了。
这一次,老师让我们给妈妈洗脚的时候,我看到了妈妈的脚上起了水泡。我这才知道妈妈是最幸苦的。我含着泪水给妈妈洗完了脚。进到屋里就是一场大哭。心想我一定要帮助妈妈做家务,让妈妈减轻点负担。
每次吃过饭,我就对妈妈说:“让我来帮您刷碗吧。”妈妈说:“还是我来吧。”我说你歇着吧,让我来刷吧。”我先倒了一盆水,然后把碗放入盆里开始刷碗,把碗刷干净后。感到后背酸酸的痛,脚也麻木了。我跑到屋里对妈妈说:“我把碗刷完了。”妈妈笑着对我说:“红红长大了,会体谅妈妈了。我真是太高兴了。”我的脸顿时红了,特别不好意思。
我从这件事知道了,我终于长大了。我太高兴了。我以后一定要经常帮助妈妈,让妈妈有休息的时间。
我成长我快乐。耶!