元旦这一天,我和爸爸一起到铜陵天井湖游玩。快乐的时光总是短暂的,一眨眼傍晚即将来临,天井湖有了一些安静,湖面如镜子一般倒映着天上那轮金红的太阳。
工作了一天的太阳,依然没有疲倦,闪耀着刺眼的光芒,根本就不准备要落山。西边的天空被太阳照得通红,就像披着一件五彩的衣裳;地上的花儿在太阳的照耀下像一个个害羞的小姑娘,涨红了脸;一群正在玩耍的孩子脸上也被熏成红色,像成熟的苹果;就连碧绿的小树也好像闪着金光;这时的湖水不停地颤动,跳跃着、波光粼粼,让人不敢睁开双眼。
时间悄悄地溜走,太阳已经偏西了,它渐渐地收敛起强烈的光芒,变得温和起来,我这才敢正眼看一下太阳:它正懒洋洋躺在瑰丽的晚霞中,像个孩子正在小憩。忽然,所有的云朵像是接到了命令一样,迅速聚集到了一起,组成了一座巨大的云山,遮住了太阳的脸,但它依然有好奇之心,顽皮地露出了半边脸,似乎在和人们捉迷藏。
或许是玩腻了,或许被这座硕大无比的云山吸走了些光芒,太阳显得有些疲倦。过了一小会儿,它像是背了几百斤重担似的,开始体力不支,一步一步地下沉。直到半个身子沉向湖面,才卸下担子。它静静地坐在水面,与我们对坐着,欣赏优美的风景,我的目光与它的目光交集在一起,我看着它,它看着我,毫无距离。这时的游客开始陆续离去,它才依依不舍地潜入水中。
太阳向人们道了“再见”,在天空上留下了上鲜红的一笔。哦,这就是天井湖的落日!
晚上八点半的天空,还是依旧睛朗,天空湛蓝,相比较国内的晚上八点半,天空早己暗下来了,变成黑夜。
出发看夕阳喽!
我们跟随着导游,来到了一个**台,这时的天空己从湛蓝变成了红色,夕阳的红色。云在夕阳下也被染上了顔色。*处的高塔和远处的山与夕阳容为一体。夕阳照着CK小镇,房子上晶光闪闪,小径上的鹅卵石也显出光泽,路上偶尔走过拉着行李的中国人,也有听音乐悠闲散步的老外走过。大家的身上撒落落日的余辉,脸面也变红了。看,火烧云上来了,微风掠过,一只狮子随风而来,在空中展现出它的健壮。一团云飘来,仿佛一团金黄色的绵花,让人忍不住想要摸摸它。“小盆友”们还没有看够呢,火烧云下去了。
天边的红霞,向晚的微风。头上飞过归巢的鸟儿也来凑热闹。夕阳渐渐下云,转眼,己是夜晚。天空又从红色变回深蓝色了。夕阳,让我不自禁的想起诗句:“摘桑春陌上,踏草夕阳间“。
夕阳中的景色,真使人赏心悦目,心旷神怡。