我,爱看书。我喜欢在书的海洋里畅游,在海底寻找一件件珍贵美丽的宝藏——
寻找爱之贝壳。曹文轩的《青铜葵花》里,哑巴青铜日夜思念远在城市的妹妹葵花,因为过度思念,出现了幻觉,他坐在河边的草垛上,恍然之间好像看到妹妹穿过层层水帘向他跑来,五年没说话的他奇迹般地喊出了妹妹的名字“葵花”。
寻找欢乐珊瑚。在我心中有烦恼时,我会拿出《3月15日》看个够,里面的故事情节一个比一个荒唐可笑。机器把牛杀死,变成冰冻牛肉和打磨好的牛角梳等东西,又因为电量太猛,把流水线上的牛肉、牛角梳等东西重新组装成了牛们。这时,我的烦恼再多,也会烟消云散。
寻找顽皮之岛。一想到“顽皮”二字,《西游记》中的孙悟空“大闹天宫”的景象便浮现在我的脑海中,悟空一会儿偷饮了仙酒,一会儿偷吃了蟠桃,一会儿抢走了金丹,他的调皮事儿像冰糖葫芦,一件串着一件,令我不禁哑然失笑。
寻找历史浪花。《三国演义》里的三个国家打打杀杀,虽没有硝烟,却有着更浓烈的血腥味,冷兵器的战争更加残酷无情,它们让我感受到了过度“野蛮”、过度“无情”,令我不寒而栗。
寻找科技之光。我对宇宙飞船和宇航服非常感兴趣,经常在《科技大百科》里寻找和宇宙飞船有关的资料。我发现,宇宙飞船的舱内宇航服,至少由十八层不同材料的纤维组成,内部有水管,用来给宇航员降温,这让我一下改变了原先对宇航服又笨又重的看法哦。
我在书海里痛快地畅游,寻找到了一个又一个宝藏……