淅淅沥沥的雨下了一天,不曾停歇过,刚进入春天,还带有丝丝的凉气。
我站在阳台上,打开了窗户。天昏昏沉沉的,不知什么时候,傍晚已经将至。路边的行人脚步匆匆,车子在马路上溅起了水花,我的衣服也湿了……被雨水弄湿的,昏昏沉沉的天气,我整个人也是昏昏沉沉的。下午睡了一下午的觉,但是感觉还是很累。不知道从哪本书里看来的,说下雨天的时候,人们都特别嗜睡,我大概就是这种情况吧。
我正在阳台上,凉风轻轻的抚着我的脸,散去了我所有的睡意……让我有了清醒的余地,一时间不免有些感慨。
前几天不久,我们楼上有一个人去世了。给他办了丧事,还给他烧了点纸,办丧事的那天,我记得异常清楚,他的子孙们,全部都跪在那里,看着漫天飞舞的纸(就是给天国的人烧钱的那种),溅起了火花,在天空中飘着。让我想起了网上的一句话,人走茶凉。
是啊,人死了又能带走些什么呢?无非是三尺墓地,一头棺材,一个石碑。我们一身孑然的来到这世上,也一身孑然的离开这世界。
思绪转转悠悠,直到现在,雨还在下着,我还能听见雨滴的声音。
这是进入春天的第一场春雨,滋润万物,滋润了我的心田。新的一学期到来了,不知道又会发生些什么事?日子还很长……
轻轻的闭上了眼睛,感受这雨稀稀拉拉的声音,滴在水里,泠泠作响。雾蒙蒙环绕,好一幅春雨图!
这场春雨,仿佛是为了迎接春天的到来,送走冬天的严寒。这场春雨是一个新的开始,洗涤着万物,万物都沐浴着。
今夜的雨,微凉……