别人的关爱作文
题记:人生,在于奉献。关爱别人,而不应记在心头。
有一天,我孤单影只地走在马路上,老天爷突然生气了,阴起了脸。仿佛一个受了委屈的小孩子,一下子哇哇大哭起来。还好我早有先见之明,带了一把大雨伞,足够俩人撑的。我边走边想:这场雨下得真酷!这下干旱地区有水了,不会给那些受苦受累的人们带来更大的损失了。我漫无目的地走着,傻笑着。
“哇哇——”不知从哪里传出来了一阵哭声。我循着声音继续大步向前走,边走边张望,心中有一万个疑惑缠着我:也许是哪个小淘气不听话,被“母老虎”老师批评了吧。我迫不及待地想知道答案。哭声越来越*,直到眼前的一切拉开序幕,呈现在眼前的则是一番景象。一个年约七八岁的的小姑娘半跌半坐在混水地里,全身上下沾满泥水,显得狼狈不堪。她那双稚气的双眼看着我,发现我一直目不转睛地望着她。她害羞了,脸上浮起一丝红晕。过了一会儿,我帮她搀扶起来,她冲我笑了笑,像小鸭子一样抖抖身上的水。还用手抹着头上的雨水,指手画脚地对我说;“小姐姐,我刚才一不小心滑倒了,被妈妈看见了,我会吃不了兜着走的!”听她喊我姐姐,一种自豪感油然而生。既然这样,那我就帮人帮到底!我问她:“你家住在哪儿?你叫什么名字?”她张着那又红又厚的嘴唇,用棉花糖般的声音对我说:“我住卢宅,我叫卢敏月。”我暗暗自喜:和我同村呢!抬头一望,我家到了!我牵着敏月的小手,跑到我家。我拿出一块干毛巾和一个电风吹,帮她消灭了身上原有的泥水。敏月脸上出现了一个大大的笑,玛瑙似的眼珠子看着我,黑亮的眸子轻轻翕动着,只见她眼眶里盛着感激的泪水。僵持了好一会儿,她才颇有情义地吐出一句话:“小姐姐,谢谢你!”我连忙说:“不客气不客气。”我从家中找出几块饼干,递给她,她狼吞虎咽着。吃完,又说了声谢谢。雨终于停了,她也哼着小曲,一溜烟儿跑得无影无踪。。。。。。我心里情不自禁地涌起一股自豪感。
从此以后,我还是默默无闻地帮助过无数的人,但我却从不铭记心头。
奉献,方始心灵更美好,充实,快乐。由此我长叹一声:“帮助别人,感觉真的很好。