苏州动物园作文
在寒假里,我去了苏州动物园,在那里我看见了黄金蟒、琉璃金刚鹦鹉、黑豹、金钱豹、狮子、老虎、狼、狐狸、豪猪等等……
其中我最感兴趣的就是琉璃金刚鹦鹉了,听了这个名字,不用我说你就应该知道这是一种非常漂亮的鹦鹉,它身穿一件黄色的外套,里面穿一件淡蓝色的衣服,眼睛圆溜溜的非常惹人喜爱。有的趴在大笼子的侧面,有的用两只爪子抓牢大笼子的顶端一动也不动。别看它停在那里一股老实样,只要围观的人们一走开,它就迅速地飞到大笼子边叼一块桔子飞回原来待着的地方小口小口地慢慢享用。
我还比较喜欢黄金蟒,它身体又长又粗,卷曲成一团,身上淡黄色的条纹和橘黄色的斑点交加,眼睛乌黑发亮,好像一段镶嵌着两颗黑珍珠的黄绸缎。
不远处,我看到了一种黑乎乎的浑身长着又长又尖的刺的动物,我想大家一定以为这是刺猬吧,那你就错了,这是豪猪。它长得可比刺猬大多了,有篮球那么大,刺猬可以缩成一团球,而豪猪却不行。
走着走着,我看到了一头狮子,起先它懒洋洋地趴在地上,看到人们围着它看,便爬起来了,沿着它居住的玻璃房走来走去,似乎在炫耀自己是多么的威武!
看了我的文章,你是不是也想看看这些动物呢?如果想的话就去苏州动物园吧!