小小“动物园”描写家人的作文400字
我们家有一个小小动物园,有温柔的“兔子”,有严厉的“老虎”,有聪明的“大猴子”,还有记忆超强的“机智狗”.....
妈妈是我们家温柔的兔子,有一次我考试考了全班最后一名,回到家我忐忑不安,以为妈妈会骂我,结果妈妈不但没骂我,还轻声细语地鼓励我:“下次再努力,不要为了一次失败就气馁。”我的妈妈可真温柔。
爸爸是我们家最严厉的一个,要是有谁说错了话,爸爸就像老虎一样气势汹汹地走过来,然后一下子猛扑过来,大叫一声,那一下子真是震耳欲聋,吓得我都不敢谈话了呢。
哥哥比我和弟弟的知识面都要广,有一次我和弟弟还有哥哥在外面一起玩,我出了一道很难的题目问:“在电脑里两个乘号在一起叫什么符号?”哥哥一下子就答了出来,说:“当然叫除整号,只有在电脑里才能用。”他可真像一只聪明的大猴子呢!
我像一条机智小狗,因为有一次我和妈妈逛商场,回来的时候妈妈走错了停车场的门,还好我提醒她了,不然可就要走一大圈了。还有一次我和爸爸在外面准备回家,结果下雨了让妈妈来接,我们等了半小时妈妈才来,原来是她忘记车停哪了,看来还是得靠我。
这就是我们家的小小动物园!