描写动物园的作文300字
我有一个幸福美满的家庭,而这个家更像一个“动物园”,里面可热闹了!
妈妈是一只既凶猛又能干的老虎,是动物园的大王,家里的一切事,妈妈都安排得妥妥当当。妈妈每天下班回来本来可以歇歇,但刚回到家就做饭、洗衣服、打扫卫生,光看着就觉得非常累,还要辅导我的作业。有次,我趁妈妈睡着了,我就偷偷的看电视,妈妈听见声音就飞奔过来,怒吼到“作业没写完就看电视,赶紧写作业去!”吓得我赶紧关掉电视。
爸爸是动物园里的猴子,因为他非常聪明。记得去年冬天,我们家里的空调坏了,经过爸爸的仔细检查后,说道“原来是空调的过滤网被灰尘堵住了。”他收拾后,家里又如春天般温暖了。
至于我呢?我觉得自己像头小猪,每天都让妈妈操心,除了写作业外,其他事情我从不主动干,玩具是玩到哪扔到哪,妈妈总说我房间像一个小猪窝,常说我这也干不好,那也干不好。每到周末,我能睡得不起床,听见妈妈的催促声“起床了。”我不慌不忙地坐起来,很不情愿地说“让我再睡一会儿”。然后又躺了下去,结果被妈妈从被窝里揪了出来。你说我是不是一头小懒猪?
我家这个“动物园”里时时刻刻充满着欢声笑语。