苏州动物园作文
今天上午,妈妈、我和弟弟去了蒲园儿里的动物园。
我们刚进动物园,就看见了一种动物叫做“吃猫老鼠王”,一听这个名字,我就认为这种老鼠是以吃猫为生的。想着想着,我看见一只庞大的老鼠爬出来,哇!它足有一个小枕头那么大,胖胖的,但从牙齿上看,它一点儿也不可爱。它的牙齿锋利极了,大约两厘米那么长,不愧为吃猫的老鼠王啊!
最引人注目的就是小猴子了。我看见了三只小猴子,一只大猴子,它们可爱极了!我拿出一包饼干,聪明的小猴子发现了,争先恐后的跟我讨饼干吃,我和弟弟先给了最小的猴子,它连蹦带跳的跑到一个角落里,偷偷享用着我们给它的“美食”去了。那两只中年猴子大概是不耐烦了,对着我和弟弟小声咆哮起来,我们也给它们每“人”分了一块饼干,它们也各自享用去了。不料,这一幕被旁边笼子里的成年猴子看见了。它们跑过来,想抢走它们的食物,可是,食物没抢到,却被猴王在大腿上狠狠地咬了一口,被咬的猴子趴在那儿,而猴王却威风凛凛地坐在那里……
我们又看了体型庞大的熊、威武的狮子、虎视眈眈的非洲大雄狮、美丽优雅的梅花鹿、笨拙的鸵鸟和高大的骆驼……
这次来动物园游玩真高兴啊!