天使的的翅膀断了,落红流下了伤心的泪……
――题记
沉鱼
“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南……一首优美的诗,勾起了我对江南水乡的渴望。漫步来到湖边,低头一看,不禁为眼前的景象吃惊。天哪!湖水“碧绿碧绿”的,不远处还漂浮着一堆堆青苔……风一吹过,不时飘散着一阵阵臭气。心中那充满诗意的湖,今天竟变成这般模样,一片死气沉沉。心中不经涌起一丝丝痛楚,“小精灵,可爱的小精灵,你们在哪儿?”我开始急切地寻找。回答我的只有那默默流泪的湖水………
落雁
“砰”随着一声枪响,我从树上一头栽了下来。被带到了一个陌生的城市。他们把我关在了笼子里,失去了自由的我,只好呆呆地望着眼前这陌生的世界。窗外人声鼎沸,一片热闹的景象。我却好孤独,好想家,想我的亲人……曾经我们站立在枝头,任凭那缕缕的阳光洒在身上,温暧我们的羽毛。我们会对着天空歌唱……每一棵树都记着我们的欢乐;每一片云都飘着我们悠扬的歌声;每一朵花都写着我们的幸福。可是现在,这一切都只有在梦中相见了……