去年国庆节,我参加了尧山三日游的亲子拓展活动。每一天,泪水都与我相伴,然而我却在泪水中成长了。
第一天,我们早上6点就出发了。在车上,我们开始了竞选班长的活动。我本以为简单介绍一下自己的喜好,就可以博得小朋友的好感,当上班长,可没想到失败了。我失落地哭了起来,甚至想退出活动。这时妈妈劝解我说:"小朋友要学会从失败中站起来!"我觉得很有道理,*静了下心情,终于鼓足勇气加入到团队中。
第二天,在六羊山景区门口,我捡到一根当拐杖的树枝,正在满心欢喜地又摸又看,结果好朋友子越过来嬉闹,把它折断了。我伤心地哭了起来,他主动过来道歉,我也不理他。看到子越因为我的缘故也耷拉着脑袋,我的心里越发不是滋味。与我们的快乐时光相比,一根树枝又算得了什么?于是我跑过去,主动牵起了他的手。
第三天,终于到达了向往已久的山顶滑道。想着没有安全绳,独自冲下2000多米的高山,兴奋之余不觉害怕起来,于是我又哭了。爸爸鼓励我:"男子汉要勇敢!"尽管泪水还挂在腮边,但我还是鼓足勇气滑了下去。
三天的旅游中,我懂得了一个道理:男子汉要乐观、友好,勇于尝试,也许风雨过后是彩虹。