我的眼泪在飞作文
秒针一下一下地走着,分秒不停,我双手憋出了汗水,在沙发上紧张地等待着。
好朋友菲菲告诉我,她知晓了中考成绩,今天会打电话告诉我的。我心中明白:这是一个很重要的电话。菲菲是我从小到大最好也最投机的一个好朋友,我们很有缘分,同住一个小区,虽然她比我高一个年级,可我们每天仍然一起上学,放学的很多时候,她还会在大门口等我。
这样的陪伴给予我黯淡的人生无数温暖的光芒。可是,我们终究还是一起走到了人生的分岔路口。今年她中考,而我还在初二。菲菲告诉我,如果她的成绩比预计的分数更好,她的家人可能会送她去到外省读书。这个消息使我十分震惊。在我原本的想象中,我觉得只要我也努力,就可以和她一起考入我们本县最好的中学,在一起为之努力,可是如今
终于,电话铃声响了起来。我急忙接起电话:喂?
小英,你知道吗?我的中考成绩六百八十多,比我想象的还好,前段时间忙着一些事情,所以一直没给你打电话,对不起啊。我听见她雀跃的语调,为她感到开心,可是,心里也涌起莫名的伤感。电话那边停滞了好久,这才传来她依旧温柔又略带歉意的语调:对不起,小英,我可能真的要去外面的高中读书了
时间很紧,菲菲过几天就要去学校报道,到了B城,她还要处理很多事情,还要去熟悉学校环境。
那天下午,我和妈妈走出小区去送她,看见菲菲正在收拾一些东西。我的心情又一下子跌落到谷底,想到未来的日子,再也没有这样一位话语投机的好朋友,想到我们可能很少再有见面的机会,我的眼眶就好像被揉进了团团的沙砾,涌上来一阵阵的酸涩。
幼年时就经常听说离别的哀愁,原来就是这样的一种复杂的感觉。
看着菲菲忙上忙下搬着一套套书籍,我的心底十分不是滋味,甚至没有勇气走上前去一步,只能木讷地躲在妈妈的后面,将自己整个身躯藏在黑暗处。
这时,一直站在车子背后的菲菲看到了我。她的情绪和我不同,眼里涌起了十足的惊喜。如同往常一样,她走过来像个温柔的姐姐拉起我的手,开心地说:小英,我都以为你不会来送我的。你能过来,我可开心了。
看着她欢欣的神色,我张了张嘴,想说出一句祝福的话语,可喉咙里却像是梗了一块石铅,怎么都嗫嚅不出一个字来。那是一种无法描述的感觉,心底空落落的,仿佛走入黑暗的隧道。
我不得不承认,在过往的那几年黑暗的岁月,是菲菲陪伴了那个孤独胆小的我,是她日复一日的关怀与鼓励使得我逐渐走出阴霾。可今后,陪伴了我这么长时间的伙伴就要离开我,我无法想象孤独的自己是否有足够的勇气与能力面对今后的挑战。
忽然间,我觉得自己的眼眶涌出一滴滚烫的泪水,只一瞬间,我的眼前就显得一片模糊。那是离别的伤心眼泪在风中飞舞。
妈妈拉起我的手,与菲菲的手合握在一起,轻言细语:小英,你看你,怎么又哭了?离别是你们人生中都会面对的事情,避无可避,无论她是你多么重要的朋友,她都无法陪你走完人生的旅程。所以,面对离别,我们要做的永远不能只是伤心,更要努力调节自己的情绪,要知道,无论相隔多远,你们都在一同努力。
对的,阿姨说得对。菲菲揉了揉自己红彤彤的眼眶,小英,你要相信你也很棒,任何事情你也可以做得很好,今后我们都加油,我会一直相信你。
我的内心忽然就释然了,似乎有一阵温暖的阳光温柔地洒在了心底的某个角落。我微笑着向菲菲他们道别。