冬天,最美是早晨,落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满白霜的早晨,如童话世界一般。
起出周围是一点雪也没有,地面上黑压压的,房顶上一朵雪花也没有,台阶上是灰色的,一点也不美。
后来一点点小小的轻飘飘的雪,一片两片雪花飘落了下来,台阶上有一次轻轻薄薄的雪,就像铺上了一层面粉,零星的雪花,白白的,踩上“吱吱”的一点小声,如果这个人在一起才可以踩出一首优美的歌曲。
渐渐的,雪下大了,雪花犹如舞蹈家一般,在天空中飞舞,有的斜着飞下来,有的直接就落下来了,有的落在人的手上,直接就融化了,现在走出去,看到的人都带着手套帽,都穿着暖暖的衣服。
雪下的不能再大了,如果你走在这样的雪中,一定要带伞,若雪早晨不错,是非常美,鹅毛般的雪铺在地上,人人一踩吱一声,比一小雪的声音大了很多,原本如明镜般的湖移动上,抹上美美的雪花,如仙境一般,这北国的雪啊!
树上下完雪也很美,挂满雪花的树上,也就只有童话世界里有这样的树了吧?
鹅毛大雪斜着下来的,下来时还在跳舞呢,一朵朵雪像棉花,雪花会化,真可惜,从远处看把这座城市涂白了,*看原来在下雪,这雪笼罩着这座城市。
晚上下雪就更美了,在路灯的照耀下,雪花在路灯下亮晶晶的,和宝石不相上下。在空中自由自在的飞?
看完这场雪,我的不开心也烟消云散了!