从梦中苏醒,突然想看外面的世界。
春夏
春天的下午,来到窗边,放眼望去,旁边的山上到处绿油油的,分不清草坪和大树,仿佛合为一体了。突然,几群鸟从林中飞出来,不计其数,眼睛应接不暇,看到了这只,错过了那只,还没看清这只,那只又飞出来了。他们在天上一边向人们展现自己的歌喉,一边扭动他们协调的身姿,场面壮观极了。
夏天的黄昏,山上的树在太阳的照耀下,镀上了一层黄金,一声声虫鸣,催促着太阳赶紧下山。太阳星先是满盈的,再是一个半圆,渐渐地落的很低很低了,然后像是一把镰刀,最后只剩下一点儿鱼肚色。
秋冬
秋天的下午,向远方望去,山上一片金黄,像一张巨大的金色地毯,向远方伸去。一阵风吹过,把一片片金黄的叶子卷上天空,一下子挡住了太阳,顿时天空变成了这些“金色蝴蝶”的舞台。这金色让我想起了金黄的稻谷,想到稻谷,又让我想起在田野里辛苦劳动的农民伯伯。想到他们,不禁想起一首古诗:“奏出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家”。
穗地东来花满城,合欢初放紫荆东。广州的冬天就是如此。看向远方的大街,虽然天气寒冷,但是街上却依然有许多人在这里游玩。听到小朋友们的欢笑声,我立刻把目光转向游乐场。和街上一样也有许多人冒着寒风在楼下玩耍。难道他们不冷吗?
这就是窗外一年四季中不同的景物,你认为它怎样?