民族节日作文
光阴似箭,日月如梭,日历也换上了“国庆装”,今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖**亲——中华人民共和国建国69年的喜庆日子。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”那苍穹中飘荡的红旗,那激昂澎湃的**,坐在电视机前的我,心灵的河水顿时泛起了阵阵涟漪,附和着铿锵有力的音节,就不由自主的唱起来。家人也不甘寂寞,随声附和着。灯光总是以最完美的角度铺在大家身上,这样的画面闪烁着爱国热情的光辉。
“我们来比比看谁知道祖国的事多,歌曲也行,事迹也行。”一个浑厚又带有磁性的声音打断了歌曲,原来是爸爸,“好啊”妈妈一副你输定的表情接了挑战书,后来分成两大帮派,我,堂姐,老妈组成火箭队,老爸,姑姑,堂妹凑成银光队,奶奶当裁判。
“比赛开始,第一场,比歌曲,说出歌名并唱出歌曲”奶奶微颤的声音开启了歌曲之旅,火箭队派出了堂姐来迎战银光队的爸爸。“歌名《歌唱祖国》,***迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”老爸凭着满腔的爱国的热情,顶起自己的天空,辽远,深沉……”堂姐也不甘示弱,唱出《我的祖国》一条大河波浪宽,风吹稻花香**,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子看惯了船上的白帆……”听着歌曲,看这堂姐的目光,那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里的春风对碧水的温柔,我的心被濡湿了,是花蕊中的一滴露。
当客船慢慢开到一个小岛时,我看到有一块很大的石头上刻着“大鹿岛”三个大字。我带着激动的心情进入了大鹿岛景区,第一眼看到的是桥形气球上写着“盛世中华,举国同庆。”这几个大字,让我们感受到节日的氛围。接着我们来到了“玉碧海东”景点,在那里我们捡石头玩,看着那一个个漂亮和形态万千的石头,让我都想把它们还回家。随着爸爸的一声走了,我们又继续往前走,来到了“龙门石刻”景点,这里有很多不一样的岩石,有的像螃蟹将军在爬行,有的像金乌龟在抬头望着天空,有的像是鲤鱼在跃龙门,真是千奇百怪,很难想像“刘海栗”是怎么刻的。走过“龙门石刻”,我们来到了“八仙过海”的景点,有八块像神仙一样的石头树立在我们眼前,我和爸爸一至认为这些石头是被波涛汹涌的海浪给打成这样的,大自然真让我们称奇呀!随后又来到“五百罗汉”景点,这里有五百多个小岩石凸出来形成的,像一个个光着头的和尚,所以叫五百罗汉。最后,我们来到沙滩边,看着一望无际的大海,听着从小酒吧里传出的音乐,吃着妈妈为我们买的烧烤,享受着大海的拥抱。
大鹿岛在大海中就像是一块小石头,它那千奇百怪的悬崖峭壁,美丽诱人的沙滩,汹涌澎湃的大海,让我感受到大自然的鬼斧神工。