初中乡村风景作文
乡村的田园风景很美,朴素中带着几分华丽,就让我们一同走进这美丽的田园吧!
暮春的周末,我们骑车来到小区东边的乡村。刚走到田边,我就被眼前的景象迷住了,田里的麦子一望无际,绿油油的,一阵微风拂过,此起彼伏,掀起层层波浪。麦子都已经抽穗了,麦穗上也长出了数不清的麦粒。我蹲在田边仔细看,麦穗上还有很多麦芒,用手轻轻碰一下,感觉还有点痛,像针扎一样,每一粒麦粒上有一根麦芒,好像一把把利剑正在守护娇嫩的麦粒。
继续往前走,另外一片田地是一个葡萄园。穿过篱笆,看到了很多用木头搭成的葡萄架,上面已经爬满了葡萄藤,绿色的叶子苍翠欲滴,十分诱人。
葡萄园过去却是一片菜地,一溜土地上种着翠绿的生菜,他们刚刚露出来了一点点,似乎刚从土里探出头来,呼吸着新鲜的空气,却是一片勃勃生机。
小河边生长着成片的油菜,金黄色油菜花已经陆陆续续地谢了,却结出了丰满的嫰荚,摘下一个,轻轻地剥开,许多小而密的褐色的油菜籽呈现在你的眼前。
乡村的田园风景是那么美,那么有征服力,让每个经过那里的人们都记住了这独特、迷人的风景。