珍惜时间的作文300字
时间,小到一分一秒,大到一世纪,一百年,你拥有充足的时间,却在不经意间丢弃,所以,请珍惜时间吧!
人生是由无数个一分一秒组成的,不经意间,你会浪费掉数不胜数的一分一秒。
上次,老师让我们玩“一分钟有多长”的游戏。我们闭上了眼睛,一片漆黑。我们以为会很短,可没想到,好一会儿,也没到一分钟。同学们有些不耐烦了,我心里也十分焦急。
“好了!”老师让我们抬起头来,同学们一下子抬起头来叽叽喳喳地问:“老师,你确实是一分钟么?”“是的。”老师笑吟吟地说:“这样就是为了让你们懂得要珍惜时间。”
老师又给我们讲了鲁迅珍惜时间的故事,鲁迅不分昼夜,争分夺秒,发表了《狂人日记》,在文学史上引起了不少赞赏。
我们深刻地懂得了时间的珍贵,请让我们珍惜时间。时间就是财富,如果你珍惜时间,那你就会获得不少财富。