离开了小学时代,我走进新的校园开始了新的生活,那就是初中生活。初中生活看起来好像十分辛苦,没有小学生活的轻松,但给我带来很多快乐。
初中的科目多了,共有七科,比小学多了五科。对于某些人来说,这可能是一种痛苦,可对我来说却是一种挑战,一种可以让我学到更多知识的挑战。
因为科目多,所以作业也多了起来。每次都要做到很晚才可以睡。记得刚开始时,我不想做作业,所以每科只做个两三题,在老师面前晃一晃就过关了。特别是英语这科,因为英语是外语,以前没学过,现在不仅看不懂也听不懂,所以也不懂得做。经常在听写的时候连一个单词都不会,多次被老师点名。老师总是一次次和我说:“你们才刚开始学英语,如果现在不学,以后没有基础,再努力也没有用。现在一定要好好学,虽然小学没学英语,但现在学还不晚……”每次听到这些都觉得老师在胡扯,以为老师只是为了我们乖一些。
可有一次,我被老师叫起来背第三单元的英语单词,我一个也不会。老师说:“你中午回家去好好背,我就不信你不会。下午再来找我背,你一定能背出来的。”我回家后,努力背了一中午。下午我一个人来找老师,我背给老师听。老师听了说:“你这背得很好嘛,你再想想,你如果会背会写单词,把单词串在一起成句子,再把句子串成文章。这不就都会了吗?”后来我这样读了几星期,发现自己已经可以写出一整句句子了。我十分开心,虽然知道自己只懂得一些小皮毛,但也十分快乐,因为我觉得会说英语很牛。我会继续努力下去的。
初中的生活虽然看起来十分辛苦,但我过得很开心,因为我找到了新的乐趣。
我爱我的初中生活。