珍惜时间去奋斗作文
少壮不努力,老大徒伤悲;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。自古,前辈们就告诫我们要珍惜时间,不枉费光阴。
时光总是一去不复返,对于正值青春年少的我们,若不珍惜每一寸光阴,就将会跌进无尽的深渊,我们的生活也将面临着黑暗。
一个人不可能两次跌落在同一条河流上,昨日的流水,不可能还在老地方痴痴的等你,时光更不可能有重流的机会。我们不珍惜时光,不珍惜机会,一旦错过便无法有回眸而再次相遇的机会。
时间无法挽留,过去无法改变,但未来可以塑造,塑造未来,关键取决于自己对时间的掌控。我们只有合理利用当前的每一秒,才有可能享受未来的每一分钟。
人生没有回头路,做出选择没有改变的机会,只求能在短暂人生里完成自己所期待的事情,虽然没有三生三世的美好梦幻,但有一生一世踏踏实实。
当冰雪融化时,就意味着寒冷的冬天已过,万物复苏,春天温暖将再次降临人间,到处将会赏心悦目,生机盎然。可这温暖的时光又会持续多久呢?一切的美好都会被时间无情的抹去,关键在于如何在这转瞬即逝的瞬间发现美好。
昙花虽然开放的时光如此短暂,但它却美丽动人如昭君,楚楚可人似貂蝉,柔情似水如西施,总能令人心存挂念,难以忘怀。为了目睹它的姿容,人们把看花的时间看得如此的尊贵,要是事事皆如此,不知将会有多少天骄之才横空出世,直跃龙门。
年少轻狂不懂得时间的珍贵,油尽灯枯之时将后悔莫及。若不珍惜时间回顾过往,一切皆是竹篮打水。时光荏苒,时间不会给虚度年华的人任何机遇,却会给重视它的的人无限荣耀。
人生就像一张白纸,唯有以时间作为起步,才能够继续绘画。珍惜时间才有前进的资本,便会在时间的引领下收获颇丰。若不珍惜时间,那么一切皆纸上谈兵,想象和现实将会何其的渺远,想象的是星辰大海,得到的却是微风细沙。
都说岁月不饶人,但你又何尝饶过岁月,岁月可以毁灭一切,也可以改变一切,只不过是一念之差罢了。