以珍惜时间为话题作文700字
“明日复明日,明日何其多!我生待明日成蹉跎……”《明日歌》里描写的这种,我也亲身经历过……
上几个星期,老师布置的作业里有写作文,那时我制定好计划,星期六写完作文。转眼间,星期六到了,我刚想开始写作文时,转念又想:今天的《巴啦啦小魔仙彩虹心石》马上就要开始了,还有一天呢!星期天再写吧!
星期日早上,正当我津津有味地看着电视时,余光落在了还没动笔的作文本上。我想:只不过一往篇作文而已啦!十分钟就能写的东西!还有一天时间呢,再说了,一会有精彩好看的《杜拉拉升职记》娱乐节目播出,看完这个节目再写也不迟啊!就这样我一会儿看电视,一会儿打电脑的,把写作文的事抛到九霄云外去了,就这样时间溜了一个上午。
中午,烈日当空,大地像蒸笼一样,让人闷得透不过气来,吃完午饭,我便一头扎进了床上呼呼大睡起来,还做了个甜甜的美梦。
等我一觉醒来,看看闹钟,哇,已经5点多了,我的作文还纹丝未动呢!我迅速地摊开稿纸,构思起作文来。
这时,妈妈对我说:“今天晚上我到姨妈家吃饭,你去吗?”
当我正想脱口而出说“去”时,又想,我的作文还没写完呢!在我犹豫不决时,又想,还是去吧,姨妈家不仅有美味可口的晚餐时,还可以和表哥痛痛快快地玩一场。这么难得的机会,我怎么能错过啊?作文,晚上也有时间呢。
后来,我一拖再拖,到晚上九点多才开始动笔,写作文时又无精打采的,一边写一边打哈欠,结果写得一塌糊涂。。
第二天,当我看着写得好的同学被老师表扬时,我才知道要珍惜时间。