第一次见他,是初三的一次打扫卫生。已经是下午六点一刻了。我们几乎已经打扫完了教室。“嗯?那是谁,为什么你一个人在那里扫地?他们班不是已经打扫过了吗?”我跑过去问了很多问题:“你好!你一个人在那里扫地干嘛!”“他们走的时候,我看到有些地方还剩下一些垃圾,就过来扫了……”“那是谁啊!站住!”“来!”我没听他说什么就匆匆离开了。
只是一个简短的对话,我以为他看了看四周,没多想就打扫干净了。
第二次见他是在四年级,也是这种情况。当时那个人也在那次谈话中,结果一模一样,但两个人都好像成熟了。
每次打扫完他都有意识的留下来吗?我立刻用另一种方式看着他。
五年级分班的时候,我和他是一个班的。我天天看着他,直到有一天,晚上放学了,同学们都走了,只剩下我,李泽浩和他跑去办板报,他在那里认真的画着画着。天黑了,雨越下越大。我们都想回家。然后我们来到学校门口。他说:“打伞吧。英语字母表中第九个字母我叔叔就在前面!我先来!”“哦,好吧!”临走的时候,李泽浩吱吱呀呀的说了句:“他骗我们!他叔叔根本不在!”我惊讶地说:“真的,他怎么……”ycy补充道:“他一定是在不让我们担心的情况下做到了这一点!”当时我被他的所作所为深深打动。多少人能做到这一点!
他的名字是杜新,他的名字包含“黄金”。他真的有一颗金子般的心!