他感动了我作文
在我的学校门口有一个公交车站,车站上有一个烧烤摊,我经常到那个烧烤摊上买一些食物。那个摊主长得极为丑陋。1米5的个子,小小的眼睛,黑黑的皮肤,全是油污的衣服,脏的发黑的手,简直就像是一个怪物。买烧烤的人给他钱后,就再也不想多看他一眼,多和他说一句话。
有一天,我和往常一样在公交车站上等车回家。这时一位老奶奶走了过来只见她衣衫褴褛,弓着背满脸皱纹,可怜巴巴地向等车的人乞讨。人们都冷眼旁观,好像视而不见,鄙视地说:“烦死了,每天都来乞讨!有的扭过头,装作没看见。那位老奶奶看见了,非常失望,便拄着拐杖,弓着背,低着头,蹒跚地走着。这时一个洪亮的声音叫了起来:“老人家,您饿了吧,请别走,给您,这是我刚烤好的羊肉串,请您尝尝我的手艺,我不收钱!”我转过头一看,不是别人正是那位摊主,只见他跑到老奶奶面前,把羊肉串递给她。这时,那位老奶奶把羊肉串捧在怀里,热泪盈眶。
顿时,他那纯洁、善良、美丽的内心感动了我。我觉得他不再那么丑陋。