爸爸的电脑我连碰都不能碰,可是一想到网络游戏,我这心里就痒痒的。
这天下午,爸爸要到外县买书,这下可高兴坏了我——机会来了!
爸爸走后,妈妈在做饭。我用终极绝招“撒娇”笑盈盈地对妈妈说:“爸不在,可不可以让我玩会儿电脑呢?好不好呀?你是好妈妈,你一定会让我玩的,对不对嘛!”妈妈不耐烦地说:“去吧,去吧。要保护眼睛,不能玩太久哦。”“嗯。”我一边美滋滋地回答,一边闪电似的钻进了电脑房间。
不知过了多久,我的眼睛有些酸酸的。我随意向窗外一瞧,竟发现夜色已经降临。爸爸也该回来了。我想:可不能让他发现我动过电脑。我要时刻关注着门外的动静。我怎么这么聪明!哈哈!我太有才了!等我又进入游戏状态之后,一切就抛到九霄云外去了。
突然听到有人喊:“谁在家啊?”我像被蜂蛰了似的,从座位上跳了下来,随即顺手关掉电脑,几步跨出房子。我听见自己的心脏怦怦直跳。
门外,一个高大的身影出现在我眼前。啊!正是爸爸!我像做了亏心事一样,赶紧低下头,心里忐忑不安。爸爸严肃而犀利的眼睛正死死盯着我。
“你在干什么?”
“我不知道呀。”
“你是不是在玩游戏啊?”
“没有啊!”
“那为什么只我的房间会亮着灯?”
“啊!是啊!为什么只有你的房间亮着灯呢?”天啊!我竟然重复了爸爸的话!忽然,想起我的保护神--妈妈--哦?妈妈哪去了?
唉,我此时真的糊涂了!