我是电脑迷作文
我是一个电脑迷。
有一天早晨,妈妈和爸爸外出有事,给我钱要我自己买面包之类的东西当早餐,然后在家写作业。爸爸妈妈刚一走,我抓了几个饼干就去开电脑,边吃边玩电脑。不知过了多久,我听见钥匙开门的声音,不好!是爸爸妈妈回来了,我以最快的速度关电脑,然后跑到书桌前装模作样地写作业,这些几乎是在0。01秒之内完成的。妈妈一回来就问:“儿子,在干什么?”我喘着粗气,回答:“在写作业。”精明的爸爸过了一会儿发现电脑有余温,问:“儿子,你玩电脑了吗?”我故作镇定地说:“没有啊!”“那电脑怎么有余温?”我连忙举起抄作业本,胡编了一个理由:“你看,老师让我们在电脑上查资料,我查了一会儿。”“哦,原来是这样。”爸爸说。虚惊一场幸好他们没发现。
还有一次,我的一个朋友来我家玩,妈妈临时有事要出去,临走时妈妈嘱咐我们俩,电脑辐射太大,对身体不好,不许玩电脑,可以看看电视。妈妈刚走,我们俩不约而同地奔向电脑室,兴致勃勃地玩起了双人游戏,不知过了多久,我们听到了钥匙开门的声音,怎么办?电脑室离电视室很远,跑过去妈妈早就开了门。对了!我急中生智,玩具离这不远,我马上关电脑,小声对朋友说:“快跟我来!”我们飞奔到玩具边,我抓起几个玩具一丢,蹲在地上假装玩玩具,妈妈回来看见我们在玩玩具,没说什么就去做别的事去了。啊,幸好没被她发现。
通过这两件事,我不得不承认,我是一个电脑迷。电脑能给我们增长知识,也能给我们带来危害,我们要正确使用电脑,不要让电脑伤害了我们。