我是电脑迷作文
每个人迷恋的东西不尽相同:有书迷、有歌迷,有球迷等等。如果你要问我最迷恋的是什么?我会毫不犹豫地告诉你,我是一个不折不扣的电脑迷。
就说上个星期六晚上吧,我想在电脑上看一个很幽默的电视《年代秀》,可妈妈在家,没办法开电脑呀。忽然,妈妈的手机响了,接完电话后,妈妈急忙说:“何凡,我到你小姨家去一趟,你在家好好看会书,一会儿就睡觉。”真是天无绝人之路,听完后我的心中乐开了花,可是表面上装作无所谓的样子点了点头。妈妈前脚出门,我后脚走进房间,迫不及待地打开了电脑,看起了回放。看得正起劲,突然传来妈妈开门的声音。心想,这下坏了,如果被发现了,不是挨打就是挨骂。我来不及正常关机,直接按下了电源开关,然后爬到床上,“呼呼大睡”起来。妈妈开门进来了,看我“睡得正香”,就没有打扰我。
不过也不是每次玩电脑都能逃过妈妈的法眼。有一次,我独自在家玩电脑游戏,突然发现客厅里有好多水和泡沫。我猛然想起妈妈出门前让我注意一下洗衣机的排水管,“肯定是那里出了问题!”我来不及细想就往卫生间跑,原来洗衣机里的纱类衣服太多,所以有好多泡沫。我立马拔掉洗衣机的电源,防止它继续制造泡沫。地还没弄干净,妈妈就回来了,狠狠地骂了我一顿“又钻到电脑里去了吧……”
迷上电脑,真是让我欢喜让我忧啊!