天地间有一种爱,叫父爱,它像一座巨大的港湾,给我们遮风挡雨;天地间有一种爱,叫母爱,它像一盏明灯,点亮我们前进的道路。但人们往往忽略了一种朴实无华的爱:叫奶奶的爱!
我的奶奶,矮小的个子,灰白的头发,瘦弱的身躯。每天早晨,她都是第一个起床,为我们准备可口的饭菜。上学时,奶奶总是默默无闻地为我背起书包送我上学。随着年级的升高,书包的重量与日俱增,从原来的怀胎三月慢慢变成了怀胎十月。由于书包沉重,奶奶走路总是侧着身子,左肩低右肩高,看上去很费力。尽管书包很沉重,但她没有一丝的抱怨,一天如此,天天如此,奶奶那单薄瘦弱的身躯似乎藏着无穷的力量。有一次,我实在忍不住了,便上前去,抓住书包的一角,对奶奶说:奶奶,书包太重了,你背着太辛苦了,还是让我来背吧。奶奶却把我的手轻轻一挪,说:书包不重,奶奶还有大把的力气呢,不用掉也浪费,这也是锻炼身体。奶奶抓起书包麻利的走了,望着她渐渐远去的背影,我不知不觉沉默了。
远处,天地间连成了一道白线,但那个背影,却深深地印在我的脑海中。如今的我个子快追上奶奶了,每天早晨,我最大的乐趣就是抢在奶奶之前背起书包,挽着奶奶的手。听奶奶讲讲年轻时候的故事,奶奶听我讲讲学校的趣事。这段时光,将是我人生中最美好的回忆!